Более 3 млн человек планируется привить от гриппа за бюджетные средства в нынешнем сезоне, сообщила журналистам заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская, передает корреспондент БЕЛТА.

прививка

«Государство обеспечило выделение средств, чтобы обеспечить защиту наиболее уязвимых контингентов от гриппа с помощью вакцинации. За бюджетные средства планируется привить в этом году более 3 млн человек», — сказала Ирина Глинская.

В нынешнем сезоне будут применяться вакцины — «Гриппол плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрип» (Франция). Для вакцинации в отдельных коллективах будет использоваться живая вакцина «Ультравак» (Россия). Вакцины давно применяются в стране и зарекомендовали себя как высокоэффективные и безопасные препараты, отметила заместитель главного врача.

Наиболее благоприятным периодом для проведения вакцинации считается октябрь-ноябрь. Тем более этому способствует нынешняя эпидемическая ситуация стране. Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями соответствует этому периоду года, заболеваемость определяется в первую очередь негриппозными вирусами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: