дети, национальные костюмы, каравай, дуброва

Время окончания жатвы всегда праздновалось очень торжественным и красивым обрядом — «Дожинки». С годами это событие не кануло в Лету, а наоборот приобрело размах, ведь конец жатвы — это окончание тяжёлой работы.

дети, национальные костюмы, каравай, дуброва

В конце августа работники ОАО «Новая Нива» завершили жатву. Для тружеников сельхозпредприятия в Дубровском сельском клубе прошло мероприятие под названием «Праздник каравая», которое, по словам директора сельского клуба Светланы Шукалович, в дальнейшем станет брендовым.

Зрителей и приглашённых гостей на сельский праздник собралось немало. Артисты дарили присутствующим своё мастерство и хорошее настроение. Был показан обряд «Дожинки». А как воодушевлённо исполнили девочки «Танец со снопочками»!, чествовались хлеборобы ОАО «Новая Нива», и все те, кто был причастен к сбору урожая.

Артисты Дубровского сельского Дома культуры в тот день объединили сельчан, чтобы они могли пообщаться, сказать друг другу добрые слова, услышать хорошие песни и просто отдохнуть в кругу своих земляков.

За значительные достижения на уборке урожая-2016 труженики ОАО «Новая Нива» награждались дипломами, подарочными сертификатами, благодарственными письмами.

Организаторы мероприятия с большим уважением вручили подарок и долгожительнице агрогородка Дуброва — Анне Савельевне Кирщин, бывшей работнице сельхозпредприятия, которой в этом году исполнилось 95 лет. Слова поздравления Анне Савельевне говорила председатель Дубровского сельского Совета Мария Чичко.

На подворье «Селянского быта» с участием детей проводились «посиделки». Можно было выиграть приз в беспроигрышную лотерею и всем отведать вкусного каравая, которым участники детского танцевального коллектива угощали всех присутствующих. На мероприятии был проведён конкурс караваев «Каравай-2016». Победителем стала жительница Дубровы Елена Герман.

После окончания торжественной части, посвящённой «Празднику каравая», работники сельского клуба пригласили всех на концерт, танцевально-развлекательную программу, дискотеку.

День последнего августовского воскресенья старожилы, труженики сельхозпредприятия и молодые жители Дубровы запомнят надолго. Ведь что может быть дороже и ценней минут, проведённых в любимой деревне, в компании близких и знакомых людей. Говорят, что человек счастлив, если воспоминания его счастливы…

Людмила ШТАРЁВА.

Фото предоставлено Дубровским СДК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: