велосипед, кража, цепь, замок

В минувшем году таких хищений было 525.  Только за семь  последних дней лета пропали 17 велосипедов. За сутки раскрыли семь из них,  установили подозреваемых и по четырем аналогичным кражам, совершенным ранее, сообщил “Гомельскай праўдзе”  начальник  отдела информации и общественных связей УВД облисполкома Виталий Пристромов.

В мае было совершено 58 краж велосипедов, в июне —  70,  в июле — 73 факта, в  августе — 69. В процентном соотношении прирост дали Наровлянский, Лельчицкий и Ельский районы. А вот в количественном выражении   больше всего краж в  Жлобине (40), Центральном районе Гомеля (36) и Речице (33).

Среди причин, которые способствуют кражам,  начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Сергей Сухоруков назвал  обычное нежелание  хозяев позаботиться о  сохранности  велосипеда. А отсутствие у владельцев сведений (серийный номер, отличительные признаки) о похищенном транспорте снижают эффективность мероприятий правоохранителей  по раскрытию преступлений.

К слову,  в этом году на Гомельщине  зарегистрировано 17 краж автомобилей.  За аналогичный период года минувшего таких преступлений было  27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: