лельчицы, открытие, группа, детский сад

Открытия дополнительной дошкольной группы в государственном учреждении образования «Лельчицкий ясли-сад №5» администрация района и сада, родители и дети, ждали с нетерпением. С вводом в эксплуатацию новой группы появилось двадцать мест для устройства детишек в детский сад. Торжественное мероприятие состоялось в минувшую среду.

лельчицы, открытие, группа, детский сад

К реконструкции части здания строители открытого акционерного общества «Лельчицкая ПМК-103» приступили в октябре прошлого года. И вот спустя практически год, сюда пришли малыши. Кроме основного помещения, в котором детишки будут заниматься и играть, спать и принимать пищу оборудованы отдельные кабинеты для специалистов: учителей-дефектологов и педагога-психолога. Всё приведено в надлежащее соответствие санитарным и педагогическим требованиям. Свою лепту в создание новой группы внесли и представители немецкой инициативы.

Среди приглашённых гостей на торжественном мероприятии присутствовали председатель районного исполнительного комитета Анатолий Гапоник, председатель районного Совета депутатов Ольга Гавриловец, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Юхневич, директор ОАО «Лельчицкая ПМК-103» Николай Журавский, руководители учреждений образования города и другие гости, которые на новоселье группы пришли с подарками.

Открывая мероприятие, председатель райисполкома Анатолий Гапоник подчеркнул:

— Сегодня здесь происходит очень важное и радостное событие. Когда звучит детский смех — это самое дорогое, что есть у родителей и воспитателей дошкольного учреждения. Дети — это то, для чего живут родители. Лельчицы строятся, население увеличивается, я думаю, что такое событие как сегодня — не последнее. Спасибо руководству ПМК-103, отдела образования, детского сада за то, что нашли возможность и средства, для создания дополнительной группы с комфортным пребыванием детей в ней.

Председатель районного Совета депутатов Ольга Гавриловец в своём выступлении отметила:

— Открытие группы очень важно и востребовано в нашем горпосёлке. Созданные условия в группе позволят коллективу максимально создавать возможности для получения тех образовательных услуг, в которых нуждаются дети. Всему коллективу сада желаю удовлетворения в работе, радости от тех впечатлений и эмоций, которые будут выражать дети и их родители. Пусть в этом дошкольном учреждении с каждым годом становиться всё больше детей, потому что это наше будущее и гарантия уверенности в завтрашнем дне.

Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Юхневич, выступая перед присутствующими, акцентировал внимание на том, что для образования — это знаковый день.

— Пусть это открытие не детского сада, а только группы, но всё-таки свершилось то, к чему мы так долго шли, — сказал Александр Арсеньевич. — С вводом в эксплуатацию новой группы частично снялась проблема мест в детских садах.

Он выразил слова благодарности руководству райисполкома, райсовета, ПМК-103, спонсорам — за помощь, понимание и поддержку, оказанную при строительстве этого важного объекта.

Приветствуя гостей, заведующий учреждения образования «Лельчицкий ясли-сад №5» Ирина Вересович подчеркнула:

— Сегодня для нашего сада происходит значимое и радостное событие. Значимое — так как мы стали причастны к тому, что очередь в дошкольные учреждения уменьшится ещё на двадцать малышей. Радостное, что эти двадцать малышей обретут в стенах нашего учреждения второй родной дом.

лельчицы, открытие, группа, детский сад лельчицы, открытие, группа, детский сад

Ирина Леонидовна выразила благодарность за поддержку и оказание финансовой помощи в строительстве группы всем, кто к этому причастен. Добрые слова прозвучали в адрес руководства райисполкома, райсовета, отдела образования, спорта и туризма. Ирина Вересович благодарила представителей фонда «Круг друзей. Дети Чернобыля» за оказание финансовой помощи, приобретение мебели, постельного белья и посуды для детей. Отдельное спасибо за выполненные работы по реконструкции части здания ОАО «Лельчицкая ПМК-103» в лице директора Николая Журавского.

Работники строительной организации и сотрудники яслей-сада потрудились на славу. Теперь в новых, светлых помещениях воспитанникам и педагогам будет уютно и тепло. В открывшейся группе созданы все необходимые условия для всестороннего развития детей.

Нина Невмержицкая зачитала письмо от председателя Фонда «Круг друзей. Дети Чернобыля» из города Оденбах Альфреда Румпфа. В послании говорится: «Очень радостно, что расширение детского сада смогло состояться за такой сравнительно короткий срок. Хотелось бы отметить хорошую совместную работу руководства сада и местной власти района — она была надёжной, целенаправленной и без формальностей. Но всё-таки главными виновниками торжества на этом празднике являются дети. Сердечный привет всем добрым людям, которые приняли участие в этом проекте на благо детей».

Красная лента перерезана. Приглашённые и гости стали первыми посетителями новой группы, а воспитанники яслей-сада №5 подарили им ответный подарок — свой маленький концерт.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: