лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Районный турнир по мини-футболу «Осень — 2016», собравший немало любителей этого популярного вида спорта, состоялся в прошлое воскресенье в Лельчицах. Спортплощадка районной гимназии, где проходили соревнования, с утра и до вечера буквально сотрясалась от непередаваемых эмоций болельщиков. Первенство в тот день отстаивали 6 команд — представители «Альянса», «Автомира» (ИП Акулич М. С.), «За Родину» (Буда-Софиевка), районной гимназии, Лельчицкого профессионального лицея, аг. Боровое.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Отрадно, что среди игроков были и молодёжь, и представители среднего возраста, а среди болельщиков — как дети, подростки, так и старшее поколение. Все встречи были яркими, зрелищными, запоминающими и подарили зрителям немало захватывающих дух моментов. Каждая из команд продемонстрировала отличную физическую подготовку и мастерство. Глядя, с каким рвением и энтузиазмом играли футболисты, мне подумалось: «Да ведь они болеют футболом, живут им!». И не ошиблась.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Здоровый дух соперничества чувствовался уже с первых минут соревнований. С каждым последующим матчем страсти накалялись до предела. Болельщики с нетерпением ждали финального поединка. «Кто же станет сильнейшим?» — то и дело задавали себе вопрос болельщики. И вот этот момент наступил. За первое место сражались «Альянс» и «За Родину». Интрига оставалась до последних минут, именно они стали решающими. Счёт был равный, но один пропущенный гол — и победу вырвал «Альянс». За третье место боролись игроки «Автомира» и районной гимназии. Итог этого поединка — 6:4 в пользу «Автомира».

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Думаю, не так и важно, кто вошёл в тройку лучших. Главное — это позитив и бодрость, радость и отличный настрой, хорошая порция адреналина, приобретённый полезный опыт и всё то хорошее, что дарит людям спорт.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Лучшими игроками команд стали Александр Видук и Олег Левковский («Альянс»), Максим Литяго («За Родину»), Антон Загребельный (гимназия), Евгений Демидовец (аг. Боровое), Егор Штукарь (лицей), Виктор Давыдюк («Автомир»). Все отмечены памятными призами. Команды, занявшие три первых места, были награждены дипломами и кубками.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Спонсорами турнира выступили: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, ИП Акулич М.С., ИП Мазур А. Г., ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» (руководитель — Николай Журавский), райпо (Александр Некрашевич), районный центр творчества детей и молодёжи (Иван Астапович).

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Честно и объективно судили соревнования Владимир Сурженко, Олег Ковшар, Олег Левковский и Иван Астапович.

— Для меня главное, что все — и игроки, и болельщики остались довольны, — говорит организатор турнира Виктор Давыдюк. — К кому бы я ни обратился, готовясь к соревнованиям, всюду находил понимание и поддержку. А вместе, сообща всегда легче решать любой вопрос. Спасибо всем, кто оказывал помощь в проведении турнира. Отдельное спасибо — спонсорам. Благодарю за понимание директора гимназии Галину Карапунарлы, которая всегда идёт нам навстречу. Это спортивное мероприятие оказалось полезным каждому, особенно детям и подросткам, которых мы оторвали от негативного влияния улицы, от компьютеров, приобщили к спорту и активному отдыху. К тому же всегда приятно встретиться, пообщаться. Думаю, человек 100—120 турнир собрал. Разве это мало! Хотелось бы, чтобы футбол у нас и  в дальнейшем развивался.

Говорят участники турнира

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Михаил САРНАВСКИЙ:

— У многих игроков нашей команды корни из Буды-Софиевки. Многие ребята учатся и живут в Мозыре, приезжают по выходным к родителям, бабушкам и дедушкам, с удовольствием играют в футбол. За ними тянутся  и наши, местные. Ребята легки на подъём, всегда откликаются и участвуют в соревнованиях, отстаивают честь команды «За Родину». Они также любят вместе отдыхать на природе (у нас есть красивое место под дубами), восхищаются простой домашней пищей — варениками с черникой, драниками. А какая вкусная уха на свежем воздухе! Они не курят, к спиртному равнодушны. Зато болеют футболом, любят спорт, дружеское общение. Меня это радует. У нас также есть добрая традиция: в День деревни проводятся соревнования по футболу. Съезжаются земляки. Это всегда зрелищно, массово.

Сегодня наша команда будет бороться за первое место с «Альянсом». За лучшими игроками всегда подтягиваются  и остальные, оттачивают своё мастерство, приобретают опыт, ведь спортивной школы у нас нет. Я сам фанат футбола, и рад, что теперь для ребят созданы все условия. В наше время такого не было. Один из наших игроков Женя Иваненко играет за мозырскую команду «Славия». Он предложил провести в школе презентацию и спартакиаду. Так что это ближайшее наше мероприятие, которое, думаю, привлечёт в команду «За Родину» ещё больше футболистов. И эта цепочка — не прерывается.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Анатолий СЕРИК:

— Сегодня состоялось хорошее спортивное мероприятие. Даже погода благоприятствовала. Почему бы воскресный денёк не провести на свежем воздухе? Это ведь хорошая разрядка от трудовых будней, это, прежде всего, полезно для здоровья, для общего самочувствия. Приятно, что 6 команд отозвались, поучаствовали. Отдельное спасибо нашему директору Анатолию Щеванькову за поддержку спорта. Побольше бы таких руководителей! У нас в  Лельчицах активно развивается  и большой футбол, и мини-футбол. И это только радует. Команда «Альянса» — дружная, сплочённая. А у такого коллектива выиграть тяжело.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Александр ВИДУК:

— Отрадно, что собралось столько народа в погожий осенний денёк. Турнир показал, что в Лельчицах футбол любят. Спасибо его организаторам, судьям, спонсорам, а также игрокам за корректное и уважительное отношение друг к другу. Всё — на должном уровне. Поздравляю «Альянс» с победой. Это сплочённая команда, в которой людей разных возрастов объединяет общая цель и любовью к спорту. Отличительная черта «Альянса» — круглогодичные тренировки. В этом — залог её успеха. Желаю всем участникам — удачи. Имея такую отличную базу, как у нас, можно в будущем расширить географию турнира, приглашать команды не только из других городов, но и областей. Думаю, этот турнир станет традиционным.

лельчицы, мини-футбол, турнир, осень 2016

Владислав ДРИНЕВСКИЙ:

— В футбол играю три года. На мой взгляд, соревнования сегодня — классные! Нам очень хотелось выиграть. Игроки старались, но не получилось попасть в первую тройку. Мы настроены по-боевому, не отчаиваемся, будем тренироваться и идти только вперёд. Сегодня районная гимназия среди шести команд оказалась в золотой середине. Думаю, нам не хватило выносливости. В последнем матче сражаться уже не было сил. Надеюсь, что такие соревнования будут проходить почаще. Это поможет нам совершенствоваться, расти  и в будущем войти в число призёров.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: