Утром жительниц Лельчиц привез на сборы ягод водитель на своем авто. Девчата, которым 25, 26 и 27 лет, спокойно удалились в болота. А водитель занялся сбором недалеко от места остановки.

лес, человек, заблудился, заблудился в лесу

Ближе к вечеру он попытался созвониться с ними — пора было ехать домой. Но в тех местах мобильная связь неустойчивая. Потому только через несколько попыток он смог установить с ними контакт. Вот только то, что он услышал, не обрадовало, а испугало. Женщины сообщили, что они так увлеклись поисками и сбором клюквы, что в итоге потеряли ориентацию на местности и заблудились. А болота уже накрыла полная темнота.

Мужчина бросился за помощью в Житковичский райотдел милиции. Сообщение принял старший инспектор-дежурный оперативно дежурной службы РОВД подполковник милиции Владимир Кулакевич. Однако попытки созвониться с девчатами успехом не увенчались. Тогда он вспомнил, что иногда проходят, пусть и не сразу, СМС сообщения. И действительно, вскоре от девчат пришел ответ, что живы и здоровы, прошли какое-то сгоревшее болото. Дежурный попросил развести их по мере возможности костер и попросил не искать выхода самим.

— В тех местах есть непроходимые места. И очень опасные. Не зная, где конкретно находятся потерявшиеся женщины, логично было их остановить на месте. А то при самостоятельных поисках выхода они вполне могли бы выйти в совсем гиблые места, —  рассуждал он.

К тому времени для оказания помощи в розыске приехали родственники пропавших. Дежурный созвонился с опытным охотником из тех краев и попросил найти человека, знающего именно те места. На людскую беду откликнулся егерь национального парка «Припятский» Вячеслав Костянко. Ему в помощь выехали оперуполномоченный ОУР РОВД старший лейтенант Сергей Щур и младший участковый инспектор старшина милиции Константин Кацевич. Они вооружились мощными фонарями и громкоговорителями.

Несмотря на кромешную тьму, егерь вывел их к предполагаемому месту поисков. И ближе к пяти утра они таки услышали крики девчат. Однако определить в ночи, откуда именно идут звуки, было проблематично. Для полного установления контакта с ними понадобилось еще добрых полчаса.

Вскоре все они уже отогревались горячим чаем. Как сами говорят, не столько замерзли, сколько реально испугались.

Милиция в очередной раз просит граждан быть внимательнее. Не зная леса и местности, в целях собственной же безопасности, стараться избегать их посещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: