лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо

В рамках первого этапа республиканской акции «Молодежь за безопасность!» работники Лельчицкого районного отдела по ЧС совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных посетили домовладения одиноко проживающих пожилых граждан, ветеранов Великой Отечественной войны с целью оказания им шефской помощи.

лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо

В ходе визитов ребята рассказывали о проводимой акции, напоминали бабушкам и дедушкам основные правила безопасности и действия в случае возникновения ЧС, вручали тематические памятки и буклеты. Спасатели в свою очередь, тем, у кого не оказалось автономных пожарных извещателей, устанавливали данные приборы и рассказывали о его эффективности, принципе работы и правилах обслуживания.

лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо

Также участники акции помогали престарелым гражданам по дому: кому пол подмести, кому дров принести, а некоторым, как оказалось, было просто достаточно внимания и душевного разговора.

лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо

На входных дверях домов указанной выше категории граждан, по согласию собственников, ребята размещали тематическую наклейку: «15 лет! 1000 добрых дел!», которая обозначала еще плюс одно доброе дело, сделанное под эгидой БМООСП.

лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо лельчицы, акция, рочс, мчс, брсм, брпо

Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Андрей Кащук

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: