лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные

В Лельчицах прошли гарнизонные тактико-специальные занятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на базе транспортного отдела Лельчицкого РАЙПО.

лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные

Согласно тактическому замыслу, в одном из складских помещений транспортного отдела  в результате проведения сварочных работ  произошло загорание  утеплителя с дальнейшим распространением горения на другие сгораемые элементы, смежные помещения и кровлю здания. Площадь пожара составила 65 м. кв. В здании создалось плотное задымление. В смежном помещении в момент условного пожара находился 1 человек.

лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные

В ходе занятия личный состав подразделений  Лельчицкого РОЧС совершенствовал тактическую выучку и умение выполнять приемы работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием. Работниками МЧС были отработаны вводные по ведению разведки и спасению людей звеньями газодымозащитной службы, отрабатывались вопросы взаимодействия между пожарными аварийно-спасательными подразделениями, администрацией объекта и другими аварийно-спасательными службами.

лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные лельчицы, учения, рочс, мчс, пожарные

Молодым сотрудникам была представлена возможность совершенствовать свои навыки.

По итогам занятия был сделан вывод, что подразделения  РОЧС готовы к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории объекта.

 

 Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Андрей Кащук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: