В минувшую субботу центральная площадь Лельчиц очередной раз превратилась в большую торговую площадку. Здесь проходила Покровская ярмарка, на которой был представлен широкий ассортимент плодоовощной продукции, продуктов питания, промышленных товаров, саженцев, сувениров и другой сельскохозяйственной продукции.

Каждый участник ярмарки с присущим только им колоритом постарался оформить свои торговые ряды, а подручные материалы были превращены в разных персонажей.

На подворье под названием «Вуліца Стадоліцкая шчыра запрашае», организованном отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, дымились шашлыки, варилась наваристая уха, коптилось сало, звучали песни. Во всех происходящих процессах на подворье, посетители ярмарки могли поучаствовать.

Наибольшим спросом на Покровской ярмарке пользовались картофель, лук, капуста, живая рыба, саженцы декоративных растений и плодовых деревьев, фасоль, орехи клюква, гродненская обувь.

Можно было поиграть в беспроигрышную лотерею, купить сувениры, сельскохозяйственную продукцию, которые привезли на ярмарку Дубровская средняя школа,  Марковский районный социально-педагогический центр, районный центр творчества детей и молодёжи, фермерские хозяйства как нашего, так и соседних Житковичского и Столинского районов, сельхозпредприятия. Живую рыбу для продажи привезли индивидуальные предприниматели «Ашарчук В. В.» и «Кулицкий Н. И.», Лельчицкое ПМС,   наивкуснейшую выпечку реализовывала торговая точка ЧПТУП «В. П. Бутковский». Осуществляли продажу на ярмарке и граждане, которые вырастили на своих огородах хорошие урожаи продуктов растениеводства.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

На подворье Лельчицкого райпо по сходной цене за столиком можно было позавтракать или уже пообедать отменным борщом с блинами, шашлыком, купить хлебобулочные изделия, разнообразные сладости и другие продукты питания.

Покровская ярмарка стала настоящим подарком для лельчан и тех, кто приехал сюда специально.

Жительница Лельчиц Любовь Федорович на осенней ярмарке в этом году впервые. Её порадовал богатый ассортимент товаров. Она приобрела рыбки и помидоров —  покупками и ценами на них осталась довольна.

Мария Миличенко и Николай Воянец никогда не пропускают ни одной ярмарки, всегда приобретают что-либо нужное для хозяйственных нужд.

— Очень понравилось подворье «Вуліца Стадоліцкая шчыра запрашае», — с восторгом поделилась Мария Филипповна. — Я очень люблю белорусские песни, а их сегодня звучит много из разных площадок. Кроме того, что купили с мужем капусты для закваски, так ещё получили и заряд хорошего настроения. Вот и с братом своим двоюродным Николаем Воянцом встретились. Он пришёл на ярмарку за саженцами фруктовых деревьев. Спасибо организаторам этого мероприятия, и всем людям, кто сегодня приехал на Покровскую ярмарку с выращенным урожаем.

Наблюдая за действием, которое развернулось на площади, невозможно было не обратить внимания на двух самых колоритных, на мой взгляд, женщин, которые шли с покупками в руках и активно что-то обсуждали, не пропуская ни одного торгового ряда, прицениваясь. Ими оказались лельчанки Валентина Карпович и Татьяна Хилько. Женщины охотно рассказали о своих покупках и впечатлениях от Покровской ярмарки:

— Купила свежих яблок по очень приемлемой цене, подкупила ещё недорого фиолетового лука, его вкус мне очень нравится в салатах,  — рассказала Валентина Зиновьевна. — Оформлением ярмарки и разнообразием товаров мы очень довольны. Здесь встретили много знакомых и вообще улыбчивых, приветливых людей. Сегодня, словно продолжение праздника Покрова Пресвятой Богородицы, на душе как-то очень радостно и хорошо.

Женщины пожелали всем добра, счастья, удачи, приятных и нужных покупок.

На протяжении мероприятия хорошее настроение посетителям Покровской ярмарки поддерживали коллективы художественной самодеятельности районного центра культуры и народного творчества.

В тот день ярмарки краски радовали людей всеми цветами радуги — это не только возможность купить свежую и качественную продукцию, но и сохранить немалую часть семейного бюджета — и покупателям радость, и продавцам польза.

Выручка от Покровской ярмарки составила 11 552 рубля.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: