фап, лельчицкий район, буда-лельчицы, открытие, здравоохранение

На прошлой неделе у жителей населённого пункта Буда Лельчицкая состоялось событие, которое крупномасштабным не назовёшь, но его значение трудно переоценить. В деревне открылось новое здание фельдшерско-акушерского пункта.

По словам главного врача центральной районной больницы Натальи Герман около 30 лет  ФАП размещался в арендуемом помещении в Доме животновода сельхозпредприятия ОАО «Новая Нива». По инициативе районного исполнительного комитета, при желании и возможностях центральной районной больницы теперь фельдшерско-акушерский пункт разместился в бывшем здании школы.

 

Обустройство ФАПа началось 20 сентября, все ремонтные работы велись хозспособом, затрачено немало средств. Кроме населения Буды Лельчицкой доврачебную помощь здесь смогут получать и жители соседней деревни Победное, всего более 500 человек.

Около 30 лет добросовестно, со знанием дела оказывает медицинскую помощь сельчанам фельдшер первой категории Буда Лельчицкого ФАПа Людмила Богонькова. Людмила Викторовна живёт в агрогородке Липляны, но каждый день на протяжении трёх десятков лет спешит на помощь людям, которые нуждаются в её заботе. Теперь в новом здании работать будет комфортнее, своевременно и в полном объёме выполнять назначения врача, проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости населения.

фап, лельчицкий район, буда-лельчицы, открытие, здравоохранение

На открытии нового помещения ФАПа присутствовал председатель райисполкома Анатолий Гапоник, который в своём приветственном слове отметил важность события и подчеркнул, что от грамотно оказанной доврачебной помощи фельдшера на селе зависит работа районной больницы. Сельский фельдшер — это и хирург, и терапевт, и педиатр. Ведь квалифицированный первичный медицинский осмотр и оказание доврачебной помощи способствуют возможности установления точного диагноза, и, как следствие, успешного лечения.

фап, лельчицкий район, буда-лельчицы, открытие, здравоохранение

Анатолий Генрикович поздравил сельчан с новосельем и пожелал всем крепкого здоровья.

Присутствующие на открытии фельдшерско-акушерского пункта говорили слова благодарности за такой подарок руководству района, центральной районной больницы и всем, кто принимал участие в этом благом деле. Теперь до амбулатории — рукой подать.

фап, лельчицкий район, буда-лельчицы, открытие, здравоохранение

Повышение качества жизни на селе, в том числе и развитие социальной сферы сельских территорий — одна из приоритетных задач, которая в нашем районе выполняется.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: