дтп, зима, мелкое дтп

Всплеск аварий зафиксирован в Гомеле из-за снегопада, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

дтп, зима, мелкое дтп

По состоянию на 16.00 в областном центре сотрудники ГАИ зафиксировали 37 ДТП. «Причиной такого всплеска стали резко ухудшившиеся погодные условия. В основном аварии незначительные», — сказала собеседница.

В связи с пришедшим в регион циклоном, который сопровождается обильным снегопадом и минусовой температурой, в Гомельской области введен план «Погода». Экипажи ДПС ГАИ, дорожные и коммунальные службы Гомельской области переведены на усиленный вариант работы. На дорогах задействовано максимальное количество спецтранспорта по уборке снега и обработке проезжей части песко-соляной смесью. Дорожные и коммунальные службы работают в тесном контакте с Госавтоинспекцией, патрульные автомобили ГАИ сопровождают звенья снегоуборочной техники по автодорогам области.

Госавтоинспекция Гомельской области не рекомендует перевозку организованных групп детей. Водителям во время снегопада следует воздержаться от поездок и выезжать только в случае крайней необходимости. Также в ведомстве напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим и замены летней резины на зимнюю.

По информации Гомельоблгидромета, снегопад, который принес с собой циклон из Западной Европы, продолжится до конца дня. Уже завтра в областном центре прогнозируется незначительное потепление до плюс 2 градусов, однако вероятность мокрого снега сохраняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: