В ночь на 1 октября в  агрогородке Буйновичи были совершены попытки проникновения в частный магазин «Верас» и  ОПС РУП «Белпочта».

Как сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска Игорь Тыченок, злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за кражи 20-летний местный житель.

Вечером накануне преступления, погостив у своего знакомого, мужчина в приподнятом настроении, в значительной степени обусловленном спиртным, выпитым во время застолья, возвращался домой. По дороге ему захотелось покурить, но сигарет, как назло, не оказалось. Проходя мимо магазина «Верас», у мужчины появилась мысль проникнуть в магазин, он то и понимал, что поступает незаконно, но пагубная привычка оказалась сельнее. Злоумышленник подошёл к центральному входу магазина, убедившись, что дверь заперта, камнем разбил стекло входной двери и проник в тамбур. Однако перед ним оказалась ещё одна запертая дверь. Тогда правонарушитель вышел на улицу и отправился к запасному выходу, но и там его ожидала неудача. Дверь была заперта изнутри. Вспомнив, что сигареты есть и на почте, он, долго не думая, отправился туда, где с помощью прута сорвал навесной замок. Но перед ним опять стояла преграда — металлическая решётка. Осознав, наконец, что у него ничего не выйдет, злоумышленник, так и не покурив, отправился домой.

При опросе гражданин К. дал признательные показания. Правонарушителя ждёт наказание в соответствии с нормами уголовного законодательства.

Вот так ведь бывает, следуя на поводу своих пристрастий, люди соверша­ют поступки, о которых изначально не задумываются, а осознание соде­янного приходит, когда уже поздно что-либо изменить.

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: