просрочка

За истекший период 2016 года сотрудниками государственного учреждения «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» проведены надзорные  мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции, в том числе импортного производства, на 194 объектах торговли и общественного питания, включая рынки. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 188 объектах (97,9%).

Нарушения, предоставляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения (реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности, признаками недоброкачественности, несоблюдением условий хранения  пищевых продуктов, неудовлетворительном санитарном состоянии, допуск к работе лиц, не прошедших медицинские осмотры в установленном законодательством Республики Беларусь порядке) зарегистрированы на 163 объектах. Из них — в кафе-баре «Лель»,  дважды — в магазинах «Полесье» агрогородка Приболовичи и «Родный кут» в Буйновичах  Лельчицкого райпо, магазине «Верас» ЧТУП «Мечта хозяйки» в Буйновичах.

По результатам надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 18 юридических лиц  и  95 должностных лиц.

На основании п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2016 года № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей», с целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения  инфекционных заболеваний  главным государственным санитарным врачом Гомельской области вынесено решение о приостановлении  работы  с 1 ноября по 5  ноября торгового объекта общественного питания кафе-бара «Лель» Частного производственно-торгового унитарного предприятия «В. П.Бутковский», расположенного по адресу: г.п. Лельчицы, ул. Автомобилистов, 2. 

Анатолий СТАРОВОЙТ,

главный государственный

санитарный врач

Лельчицкого района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: