лельчицы, рочс, мчс, профилактика

Работниками Лельчицкого районного отдела по ЧС продолжается профилактическая работа в рамках республиканской акции «За безопасность вместе». Ряд мероприятий прошёл в учреждениях образования. Цель одна – обучение основам безопасной жизнедеятельности, повышение роли семьи в воспитании детей и подростков.

лельчицы, рочс, мчс, профилактика лельчицы, рочс, мчс, профилактика

Так 27 октября прошло родительское собрание в ГУО «Лельчицкая средняя школа №1», на котором выступил старший инспектор инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Кащук. Присутствующим родителям и педагогам было рассказано о причинах, из-за которых происходят пожары, в том числе детской шалости с огнём и о статье 159 «Оставление в опасности» УК РБ. Было уделено внимание установке в домах АПИ и их дальнейшему обслуживанию. В завершении родители посмотрели фильм «Недетские игры».

лельчицы, рочс, мчс, профилактика лельчицы, рочс, мчс, профилактика

А 28 октября состоялось родительское собрание в детском саду д. Ударное. Перед собравшимися выступил первый заместитель начальника отдела Олег Макаровец, он проинформировал граждан о пожарах, произошедших в республике, области и районе. Провел с ними обучение по пользованию первичными средствами пожаротушения. Порекомендовал установить автономные пожарные извещатели, привел примеры спасения ими жизни людей.

лельчицы, рочс, мчс, профилактика лельчицы, рочс, мчс, профилактика лельчицы, рочс, мчс, профилактика

Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Павел Кужелевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: