милиционер, участковый

В Мозыре увеличилось количество случаев оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В этом году таких случав зафиксировано уже более 240. Чаще всего с этим сталкиваются сотрудники ГАИ и патрульно-постовой службы.

В Мозыре участкового укусила женщина. Милиционер приехал на рядовой семейный скандал. В разборках молодых супругов активное участие принимала теща, именно она и оказала такое необычное сопротивление сотруднику правоохранительных органов.

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 2 лет тюрьмы.

Милиционеры отмечают, количество подобных случаев увеличивается. В этом году уже более 240. Каждый факт фиксируется в специальном журнале. Рапорты сотрудников, подробные описания каждой ситуации, когда пришлось применить физическую силу, спецсредства или оружие. Как правило, с хамством или же угрозой расправы сталкиваются патрульные и сотрудники ГАИ. В 90 процентах случаев те, кто решился перечить милиционерам, находились в состоянии алкогольного опьянения. За такого рода нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В РОВД напоминают, милиционер — это официальный представитель власти. Оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов относится к преступлениям против порядка управления. В любом случае, лучше подчиниться требованиям. Если вам показалось, что эти требования были неправомерными, постфактум следует обратиться в милицию для проведения проверки.

Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: