лельчицкий район, молодые специалисты, молодёжь

Ежегодно проводятся встречи с вновь прибывшими в Лельчицкий район молодыми специалистами с целью изучения их жилищно-бытовых условий, решения проблем, с которыми они столкнулись, разъяснения нюансов законодательства. Традиционной стала акция «Как живёшь, молодой специалист?». А её финальным этапом является встреча молодых специалистов с руководством района, которая в этом году  состоится в декабре.

лельчицкий район, молодые специалисты, молодёжь

Вот и недавно по инициативе отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи молодые специалисты, работающие в Лельчицах, собрались за круглым столом в стенах детской библиотеки, центра для детей и юношества. Общение проходило в доброжелательной, непринуждённой обстановке, поэтому молодые люди охотно  рассказывали, как их встретили на первых рабочих местах, как решился жилищный вопрос, какие выплаты они получили. Каждый из присутствующих имел возможность задать свои вопросы и получить на них ответы, основанные на соответствующих нормативных документах. В основном, специалисты интересовались льготным кредитованием, порядком оплаты съёмного жилья, дополнительными мерами стимулирования молодых работников, были и вопросы частного характера.

лельчицкий район, молодые специалисты, молодёжь

Не обошли стороной на встрече и вопросы досуговой деятельности. Молодым людям было предложено в свободное от работы время активно участвовать в жизни района, постараться найти занятие по душе. Работники детской библиотеки, центра для детей и юношества пригласили молодёжь посетить «Библиокафе», принять участие в заседаниях клуба «Семья», других интересных мероприятиях. 

лельчицкий район, молодые специалисты, молодёжь

К слову, в этом году в район прибыли более 80 молодых специалистов. Молодыми кадрами пополнились учреждения образования, культуры, здравоохранения, торговли, лесохозяйственные и сельскохозяйственные предприятия, районный отдел по чрезвычайным ситуациям, районный отдел внутренних дел и так далее.

лельчицкий район, молодые специалисты, молодёжь

Будем надеяться, что молодые люди закрепятся у нас в районе в разных отраслях и сферах, создадут семьи, построят дома. Благо, у нас созданы все условия для карьерного роста и самореализации молодых работников, да и в глубинке можно получить хороший практический опыт. Важно, чтобы начинающие специалисты не разочаровались в будущей профессии, а любимое дело приносило им радость и удовлетворение. Тогда обязательно придёт  и успех. 

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: