дорога, авария, знак аварийной остановки, семейная пара, авто

Заявить о дефектах на автомобильных дорогах общего пользования, а также рассказать о критической ситуации и получить соответствующую помощь можно, позвонив в центральную оперативную диспетчерскую службу по единому короткому номеру 125.

дорога, авария, знак аварийной остановки, семейная пара, авто

«В любом регионе страны автомобилисты могут сообщить важную информацию или высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной автомагистрали, а также в случае возникновения критической ситуации в дороге, позвонив на единый короткий номер 125. Это позволит дорожным службам более оперативно реагировать на ситуацию для обеспечения безопасных условий движения транспорта. Если человек выехал и оказался в неприятной ситуации, не нужно стесняться обратиться за помощью как в ГАИ, так и по данному телефону. Полученная информация не станется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы, которые окажут необходимую помощь», — заверил Сергей Леончик.

В свою очередь старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей отметил, что подразделениями ГАИ организован контроль состояния проезжей части, в случае необходимости будет оказываться содействие дорожным и коммунальным службам в оперативной ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Сотрудники ГАИ готовы при необходимости ввести план «Погода». На дороги будут выведены дополнительные наряды ДПС, которые будут обеспечивать безопасные условия движения, контролировать соблюдение ПДД, оказывать помощь участникам дорожного движения», — сказал он.

По словам старшего инспектора, водители должны понимать, что уборка снега требует определенного времени. «Мгновенно снег убрать невозможно, существуют нормы по уборке. Стоит позаботиться о безопасности самим. Если автомобилисты видят на конкретном участке дороги, например, гололедицу, можно звонить 102 либо в дорожные службы», — сказал Станислав Соловей.

Он также напомнил некоторые рекомендации ГАИ, которые могут быть полезны водителям в пути при сложных погодных условиях.

Учитывайте, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала «работать» и выполнять свои функции.

Планируйте свой маршрут с учетом возможных заторовых ситуаций, выбирайте безопасную скорость и дистанцию, не совершайте ненужных перестроений и выезжайте заранее.

Перед началом движения не забывайте очистить автомобиль и стекла от снега и льда.

Во время осадков включайте ближний свет фар.

Проявляйте особую внимательность во дворах и осторожность при проезде пешеходных переходов.

Тормозите и ускоряйтесь плавно, не допуская заноса автомобиля на скользкой дороге.

Пешеходам рекомендуется проявлять повышенное внимание при переходе проезжей части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: