зарядное устройство, пожар, лельчицы

На прошлой неделе в Лельчицах зарядное устройство от мобильного телефона едва не привело к беде.

Как рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС  Павел Кужалевич, 1 ноября около полудня на пульт оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в квартире на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома начался пожар.

зарядное устройство, пожар, лельчицы

По прибытию к месту происшествия спасатели ликвидировали возгорание в жилой комнате квартиры, которое повредило тахту, обои на стене и обшивку потолка. Женщина и трое ее детей покинули свое жилище до прибытия пожарных и находились снаружи. Благодаря собственной оперативности никто не пострадал.

Рассматриваемая причина загорания – короткое замыкание зарядного устройства мобильного телефона, включённого в сеть. Согласно данным, это уже не первый случай возникновения пожара по вине оставленного в розетке зарядного устройства.

Важно помнить, что, даже находясь в «дежурном режиме», любой электроприбор всё равно представляет собой источник повышенной опасности, способный привести к чрезвычайной ситуации.

Чтобы чувствовать себя безопасно, не оставляйте без присмотра включенные в сеть электрические приборы, и уходя из дома или собираясь ложиться спать, вытаскивайте вилки из розеток.

ЕВГЕНИЯ ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: