16 и 17 января в Лельчицах на городском стадионе в рамках республиканских соревнований «Золотая шайба» прошёл их районный этап «Горячий лёд»

0
370

Дети всегда с нетерпением ждут прихода зимы со снегом и морозами. Почему? Да потому, что можно вдоволь наиграться в снежки, накататься с ветерком с горок на санях, прокатиться на лыжах и коньках.  Одна из любимых игр мальчишек в зимнее время — хоккей. Никто не станет оспаривать, что это очень зрелищный и увлекательный вид спорта.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

16 и 17 января в Лельчицах на городском стадионе в рамках республиканских соревнований «Золотая шайба» прошёл их районный этап «Горячий лёд», приуроченный ко Всемирному дню снега и посвящённый 73-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Соревнования, организаторами которых выступили отдел образования, спорта и туризма райисполкома, физкультурно-спортивный клуб, проходили в два этапа: среди участников младшей и старшей возрастных групп, в которых сражались по две команды в каждой — сборные районной гимназии и школ Лельчиц.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

В спортивном мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Геннадий Коцур, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Юхневич, его заместитель Алеся Хилько.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

На протяжении двух дней любители хоккея активно болели за своих друзей, сыновей, внуков, просто знакомых, дышали морозным свежим воздухом, получая, как и сами игроки, пользу для своего здоровья и положительные эмоции. Соревнования подарили зрителям немало зрелищных моментов, а сами юные хоккеисты прочувствовали дух спортивной борьбы, получили заряд бодрости, радости и азарта, а также хороший опыт в совершенствовании своих навыков.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

В младшей возрастной группе хоккейные баталии завершились итоговым счётом 4:2 в пользу сборной команды гимназии. В старшей возрастной группе в упорной борьбе, державшей в напряжении до последних минут, победу вырвали тоже гимназисты, обыграв соперников со счётом 3:2. Лучшими игроками в младшей группе признаны: Дмитрий Станько, Илья Видук и Константин Журович, в старшей — Антон Загребельный, Сергей Козаченко и Валерий Косинский.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

И не так важно, с каким счётом закончились эти товарищеские встречи, — победила, конечно, дружба. Все четыре команды-участницы поощрены сладкими подарками — тортами, а лучшие игроки — памятными призами и дипломами, которые были приобретены благодаря спонсорской помощи отделов образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, БРСМ.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

— Спасибо всем участникам за корректное и уважительное отношение друг к другу, — говорит тренер Александр Видук, проводивший подготовку ребят к соревнованиям — В хоккее всегда побеждает сильнейший,  поэтому результаты — справедливы. Поздравляю гимназистов с заслуженной победой. За волю к победе и отличную игру хочу отметить Дмитрия Станько и Сергея Козаченко. Всем хоккеистам желаю удачи в дальнейшем. Благодаря турниру мы провели хорошую подготовку к предстоящим областным соревнованиям «Золотая шайба», которые пройдут 6 февраля. Надеюсь, что в будущем году увеличится количество участников, и хоккей в нашем районе приобретёт ещё большую популярность.

хоккей, лельчицы, товарищеский матч, турнир

Фото Николая НИКИТЕНКО.  

Ответить

Войти с помощью: