Для ветерана труда Лельчицкого лесхоза Анатолия Васильевича Павлова лес и Лельчицкий район стали судьбой

0
265
Анатолий Васильевич Павлов

Ветеран труда лесной отрасли Анатолий Васильевич Павлов уверенно прошел все ступеньки профессионального роста. Трудился инженером по комплектации, старшим прорабом, инженером строителем Лельчицкого лесхоза,  прежде чем ему в 1998 году предложили  должность директора учреждения. Анатолий Васильевич возглавлял лесхоз в течение 13 лет, и за это время под его руководством лесоводы добились значительных успехов.

Анатолий Павлов признаётся, что его первым наставником в работе стал Михаил Алексеевич Борисенко, в то время возглавлявший  Милошевичский лесхоз.

«Интеллигентный, порядочный, внимательный, он досконально взвешивал каждое решение и обдумывал каждое слово, предельно корректен, терпелив, и вместе с тем, требователен», — так отзываются о Павлове люди, работавшие под его началом.

Да, всякое было за эти годы — и радость удач, и горечь разочарований.  По словам  Анатолия Васильевича, даже в самые тяжелые минуты у него ни разу не возникло желания круто изменить свою жизнь, найти другую сферу деятельности, более спокойную, с гарантированными выходными.  Да и как иначе! Ведь лес  и Лельчицкий район стали его судьбой.

Анатолий Васильевич многократно избирался депутатом Лельчицкого районного Совета Депутатов, награждался Почетными грамотами Министерства лесного хозяйства, Гомельского ГПЛХО, районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. Внес большой личный вклад в развитие лесного хозяйства района. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: