“Морозные” проблемы есть и у автолюбителей — двигатель под влиянием отрицательной температуры не хочет заводиться.  Особенно тяжело приходится владельцам дизельных автомобилей. Многие, чтобы завести своего железного коня,  прибегают ко всякого рода хитростям. Однако не все они безопасны.

В городе Горки Могилевской области недавно трагически оборвалась жизнь семилетней девочки. Отец семейства в то утро встал раньше всех, чтобы подготовить машину к утренней поездке. Завести машину зимой — дело достаточно хлопотное.

Завести машину зимой — дело достаточно хлопотное

Кто-то из водителей-“знатоков” подсказал, что топливо предварительно необходимо прогреть. Мужчина взял бутылку с бензином, поместил ее в кастрюлю с водой и поставил на плиту. Когда жидкость нагрелась, мужчина, не выключая газовую горелку, снял кастрюлю с плиты и открыл пробку бутылки.

А дальше события развивались молниеносно — пары бензина при открытом пламени моментально вспыхнули. К тому же бутылка с горючей жидкостью упала на пол, и огонь стремительно распространился по всей кухне. Глава семьи бросился будить домочадцев. В панике он разбил окно, что еще больше усилило горение…

семилетняя дочь даже не успела проснуться

Мужчина, его жена и сын покинули горящий дом, а вот семилетняя дочь даже не успела проснуться — ее без признаков жизни на кровати обнаружили спасатели…
Желание поехать в мороз на автомобиле стоило детской жизни…

Действительно, необходимо задуматься, чем наши благие намерения могут обернуться для нас и наших близких, если при реализации этих намерений мы забудем о правилах выживания.

Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: