В рамках республиканской акции «Безопасный новый год!» и в целях организации профилактической работы в школьных и дошкольных учреждениях по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников, Лельчицкий районный отдел проводит профилактические выступления и мероприятия.

лельчицы, рочс, профилактика

Так первый заместитель начальника Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Макаровец выступил на районном совете отдела образования. В зале собрались директора всех школьных учреждений района, а также заведующие детскими дошкольными учреждениями.

лельчицы, рочс, профилактика

Олег Васильевич привел цифры статистики, привел примеры пожаров с гибелью людей на них. Напомнил о правилах противопожарной безопасности, рассказал о причинах возникновения большинства чрезвычайных ситуаций. Ведь именно невнимательность, безразличие и беспечность человека чаще всего приводят к трагедии. Первый заместитель начальника Лельчицкого районного отдела МЧС попросил работников не пренебрегать собственной безопасностью.

лельчицы, рочс, профилактика

Особое внимание уделялось на проведении безопасного Нового года. Олег Макаровец рассказал о правилах пользования пиротехникой и в качестве примера привел печальный случай, произошедший в гомельском районе 27 декабря по причине нарушения привил использования пиротехнических изделий. Напомнил первый заместитель и об опасностях тонкого льда.

лельчицы, рочс, профилактика

В конце выступления Олег Васильевич ответил на все задаваемые вопросы и рассказал о проводимой информационно-пропагандистской компании «Гордимся, что научили». Все присутствующие получили памятные буклеты «Гордимся, что научили» и пообещали уделять больше внимания обучению детей правилам безопасности жизнедеятельности.

лельчицы, рочс, профилактика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: