В Беларуси предусмотрена замена льготного кредитования жилищного строительства граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, кредитованием на рыночных условиях с адресной государственной поддержкой таких лиц за счет бюджетных средств. Это предусмотрено комплексом мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, который утвержден постановлением Совета Министров от 12 января 2017 года №18, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Срок реализации мероприятия — 2017 год. Ответственные исполнители — Минстройархитектуры, Минэкономики, Минфин, Национальный банк, банки, облисполкомы, Минский горисполком.

Кроме того, в 2017 году деньги граждан на приобретение и строительство жилья планируется освободить от декларирования и налоговых претензий.

Будет прорабатываться вопрос о создании агентства по ипотечному жилищному кредитованию для развития инфраструктуры рынка ипотечного жилищного кредитования, обеспечения его устойчивости, ликвидности, повышения доступности жилья для населения.

Минстройархитектуры в 2017-2018 годах разработает механизм финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки на условиях государственно-частного партнерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: