Наука должна служить еще и опорой государственной идеологии — Лукашенко

0
199

В таких молодых динамично развивающихся странах, как Беларусь, наука должна служить еще и опорой государственной идеологии, заявил Александр Лукашенко.

«Нам просто необходимо аргументированное, беспристрастное мнение компетентных специалистов, — считает глава государства. — Особенно сегодня, когда предпринимаются отдельные попытки поставить под вопрос суверенитет и независимость нашего государства».

Президент обратил внимание на тот факт, что в этом зале находятся люди, разработки которых уже внедрены и показывают высокие результаты в важных и востребованных сферах жизни нашего общества.

«Присутствие здесь и совсем молодых ученых означает, что у нас создано немало возможностей для достижения успеха в любом возрасте. Нужно только приложить труд и талант», — заметил глава государства.

Обращаясь к ученым, он подчеркнул: «Все вы уже проявили себя и заслужили высокую оценку коллег. Дерзайте, творите, изобретайте и если продукт вашего творчества будет конкурентоспособным, вы можете рассчитывать на полную поддержку и мою, и государства. Пусть признание будет стимулом для новых научных побед и свершений, и непременно в нашей родной Беларуси, где выстроена и постоянно совершенствуется система государственной поддержки науки и ученых».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: