20.01.2017 в 00-35 в центр оперативного управления районного отдела МЧС от гражданина поступило сообщение о том что в деревне Лохница, Лельчицкого района горит баня.

По прибытии к месту вызова в 00-50 спасателей установлено, что баня внутри полностью охвачена огнем, пламя пробивается из под кровли. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание и не допустили распространения пожара на жилой дом и другие хозяйственные постройки.

рочс, пожар, Лельчицкий район, Лохница

Перед возгоранием хозяин протопил печь в бане и ушел отдыхать, а спустя пару часов услышал треск и почувствовал запах дыма. Выйдя на улицу увидел что горит баня, и сообщил о пожаре в МЧС.

рочс, пожар, Лельчицкий район, Лохница

В результате пожара огнем повреждена крыша, стены, потолочное перекрытие бревенчатой бани. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

необходимо быть особенно осторожными при пользовании отопительными приборами

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, необходимо быть особенно осторожными при пользовании отопительными приборами. За время длительной эксплуатации наверняка во многих отопительных печах появились трещины, в дымоходах скопилась сажа, обратите особое внимание на состояние дымоходов на чердаках, наличии предтопочных листов, не допускайте перекалов печей при их топке.

Категорически запрещается использовать для растопки печи различные горючие жидкости, оставлять топящиеся печи даже на непродолжительное время без присмотра, поручать присмотр за ними малолетним детям.

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Лельчицкого районного отдела МЧС Павел Кужалевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: