На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», согласно решению районного исполнительного комитета от 26 сентября 2016 года № 764, приписка граждан 2001 года рождения к призывному участку Лельчицкого района будет проводиться в период с 10 января по 28 апреля 2017 года.

Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих приписке к призывному участку Лельчицкого района, будет проводиться  с 10 января по 13 апреля на базе призывного пункта по адресу: г.п. Лельчицы, ул. Советская, 76 (административное здание военного комиссариата, контактный телефон: 5-06-78), медицинское обследование (лечение), проведение ЭКГ, сдача анализов граждан подлежащих приписке — в Лельчицкой центральной районной больнице.

Председателям сельских исполнительных комитетов, руководителям организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, собственникам жилых домов, руководителям учреждений образования следует предоставить необходимые для личных дел призывников документы. Руководителям учреждений, организаций района — обеспечить своевременную явку на мероприятия приписки граждан в сроки, установленные  военным комиссариатом.

Гражданам, подлежащим приписке (в год исполнения 16-летия, либо граждане старшего возраста, не прошедшие приписку ранее), не получившим персональные повестки для приписки к призывному участку Лельчицкого района, необходимо прибыть в военный комиссариат (кабинет №2) самостоятельно, при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Также напоминаем, что уклонение от мероприятий приписки граждан к призывному участку влечет привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Олег ВОРОНОВ,

военный комиссар Лельчицкого района

подполковник.                           

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: