Праздничные колядки — одна из немногих славянских традиций, сохранившаяся с давних времён и дошедшая да нашего времени. Это таинственное и весёлое время для людей всех возрастов: хождение ряженых, пение колядных песен, получение подарков и многое другое. Основной целью проведения праздника является сохранение, укрепление  и развитие народных обычаев и традиций.

Специалисты и выпускники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации решили не нарушать традицию и устроили в учреждении яркое костюмированное выступление. К ним на праздник с песнями и танцами заглянула Коза, Медведь, Пастухи, Цыганка и Хозяюшка. В зале царила особая атмосфера добра и душевного тепла. Лица ребят светились от счастья, ведь к ним пришли гости, да и они чувствовали себя настоящими артистами.

Эти праздники продолжают погружать наших детей в атмосферу сказки и создают благоприятное эмоциональное состояние. Во время их проведения даже самые нерешительные и застенчивые включаются в хоровод, идут плясать, петь и играть со сказочными персонажами. Многое, конечно же, зависит от способностей детей, но красивые костюмы, соответствующие декорации и атрибуты помогают почувствовать себя героем сказки, а чудесная музыка, стихотворный текст — передать фабулу сказки.

Всякий раз, глядя на искрящиеся глаза детей, слыша их звонкий смех и наблюдая неподдельный интерес ко всему происходящему, испытываешь чувство радости сам. Ведь недаром говорят, что впечатления, полученные в детстве, самые яркие, и они остаются в памяти на всю жизнь.

колядки, лельчицы, коррекционный центр

По окончании праздника все дети получили сладкие подарки от начальника районного отдела внутренних дел Владимира Старовойта и начальника штаба Инны Кащук. После получения угощений Коза, Медведь, Цыганка и другие персонажи отправились в путь-дорогу. Заглянули с колядками в центральную библиотеку, бухгалтерию районного отдела образования, спорта и туризма райисполкома, побывали и в редакции газеты «Светлае жыццё». Всюду нашим детям были рады, тепло принимали, щедро одаривали подарками и сладостями.

Светлана ПОГРАНОВСКАЯ,
социальный педагог Лельчицкого центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: