Путевку на «Евровидение-2017» от Беларуси выиграла группа NAVIBAND

0
327

По итогам голосования зрителей и жюри команда стала лучшей.

После озвучивания итогов голосования зрителей музыканты оказались не в лидерах, но жюри поставило NAVIBAND самый высокий балл (12), что сделало группу победителями. Артем Лукьяненко и Ксения Жук исполнили песню «Гiсторыю майго жыцця» на белорусском языке. Автор песни — Артем Лукьяненко.

Принимая диплом победителя отбора на «Евровидение-2017», Ксения Жук не смогла сдержать слез радости.

Музыканты участвовали в финале отбора с белорусскоязычной песней во второй раз. Артисты считают, что сегодня — самое время спеть на «Евровидении» по-белорусски.

В день финала артисты выпустили третий за свою недолгую творческую жизнь альбом. Альбом «Иллюминация» доступен в интернете с 20 января, а презентуют ребята его на концерте 14 февраля в Минске. Коллективу немногим более трех лет, но музыканты уже имеют большую армию поклонников и плотный гастрольный график.

Группа NAVIBAND — официальный представитель Беларуси на «Евровидении-2017» в Киеве (Украина) определен во время трансляции финала голосованием телезрителей и профессионального жюри по формуле 50×50.

Всего 13 финалистов конкурса представили в финале свои композиции.

Международный конкурс песни «Евровидение-2017» пройдет в мае в столице Украины Киеве.

Организацию национального отборочного тура и дальнейшую подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни «Евровидение-2017» осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: