В Лельчицком лесхозе ветеран труда и войны Иван Никитич Стригалёв проработал 30 лет, из них 12 был руководителем предприятия

0
284

Ветеран труда и войны Иван Стригалёв лесной отрасли посвятил не один десяток лет своей жизни. В Лельчицком лесхозе Иван Никитич проработал 30 лет, из них 12 был руководителем предприятия. До этого была работа тоже в лесном хозяйстве  Калинковичского района. Трудовые заслуги Ивана Никитича неоднократно отмечались Почётными грамотами, не раз он был в числе ударников социалистического труда.

Ветеран был немногословен, и о своих заслугах говорить не привык. Зато его награды лучше всяких слов характеризуют Ивана Никитича как мужественного и храброго бойца, опытного и грамотного лесовода.

Больше о Никитиче рассказывала его жена  — Бронислава Иосифовна. Прошу ветерана для фотоснимка надеть свой нарядный пиджак, увешанный боевыми  и трудовыми наградами. Среди них — орден Отечественной войны І степени, медали «За отвагу», «За взятие Варшавы», и самая дорогая  — «За взятие Берлина».

— Начался боевой путь мужа в Брянске и закончился — в Берлине, — говорит Бронислава Иосифовна. — После ранения и контузии домой вернулся инвалидом. Все удостоверения к наградам сохранились, даже  и комсомольский билет есть. Многие годы муж отдал лесному хозяйству. Дело своё знал, был на хорошем счету. А леса сколько вырастил!

В прошлом году Стригалёвы отметили золотую свадьбу. Они поставили на ноги троих детей, дочь и сыновья нашли себя в жизни, создали семьи, теперь уже тоже находятся на заслуженном отдыхе. Секрет их семейной жизни таков: на плохое иметь короткую память, быть ответственными, уступать друг другу. Стригалёвы и с соседями живут дружно, любят людей, считают, что добро добром возвращается.

— Муж сам всегда честно и добросовестно трудился, такими же стали и наши дети, — добавляет Бронислава Иосифовна. — Всегда их ждём, радуемся успехам. Мы — богатые дедушка и бабушка. У нас 8 внуков, 6 правнуков! Они все — наша гордость. Не забывают нас, приезжают, звонят каждый день. Мы благодарны руководству лесхоза за заботу о ветеранах, внимание и уважение к нам. В пожилом возрасте это особенно ценится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: