Ветеран труда Лельчицкого лесхоза Василий Синицкий отдал лесной отрасли без малого 45 лет

0
259

Ветеран труда Василий Синицкий отдал лесной отрасли без малого 45 лет. Таким большим стажем работы может похвастаться далеко не каждый, а только тот, кому повезло оказаться в нужное время на своём месте.

После окончания Полоцкого лесного техникума Василий Антонович начинал лесником Гребенёвского лесничества, три года работал в Дубровском лесничестве техником леса. А потом бессменно — до выхода на пенсию был водителем лесовозной машины. Все знают Василия Антоновича как добросовестного, исполнительного работника, с высоким чувством ответственности. Любовь к своему делу, трудолюбие, умение находить «понимание» с техникой, — главные составляющие успеха Василия Синицкого. А по труду, как говорится,  — и честь. Василий Антонович неоднократно становился победителем социалистического соревнования, удостоен таких званий, как «Ударник коммунистического труда», «Ударник десятой пятилетки», «Отличник социалистического соревнования лесного хозяйства СССР», поощрён значком «За работу без аварий». А самая главная его награда  — орден «Знак Почёта».

— Несмотря на тяжёлые условия труда — работать всегда старался на совесть, — говорит Василий Антонович. —  Помню, в Дубровском лесничестве заготавливали по 5 тысяч кубов древесины. Руководство лесхоза всегда поощряло лучших работников премиями, а это был хороший стимул стремиться делать ещё лучше. Приходилось совмещать две должности, был ещё и мастером по погрузке вагонов на станции Ельск. В то время лес отправляли в Финляндию, Швецию, другие страны по 40 вагонов загружал. Выезжал в 8 утра,  а приезжал поздно ночью. Все леса хорошо знаю. Сколько раз приходилось ездить по бездорожью. День — туда, потом грузишься, и только на следующий день — дома.

Однако, несмотря на такой напряжённый ритм работы, Василий Синицкий никогда не жаловался на трудности, ему под силу было выполнить большой фронт работы. Причём качественно и своевременно.

Продолжил дело своего отца сын Василия Синицкого — Юрий. Он работает лесничим Марковского лесничества. Мальчишка полюбил лес ещё с детства — ведь отец часто брал его с собой в рейсы. Теперь молодому и опытному лесоводам всегда есть о чём поговорить, что обсудить.

У Василия Антоновича и его жены Нины Николаевны — трое внуков. Возможно, они продолжат династию лесоводов и будут так же любить и беречь лес, как их дедушка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: