В субботу, 4 февраля, на базе Ельской СДЮШОР прошёл турнир по мини-футболу среди детей 2007-2008 года рождения. В соревнованиях приняли участие команды Добрыни, Лельчиц, две хозяев — Ельск-1 и Ельск-2.

минифутбол, ельск, дети, соревнования, спорт

В первой игре лельчане с большим преимуществом выиграли у футболистов из Добрыни. Во второй игре сошлись Ельск-1 и Лельчицы. Победа нашим ребятам далась нелегко. В первом тайме открыли счёт лельчицкие футболисты, а во втором забили второй гол и довели до окончательного счёта 2:0. На третью игру ребята выходили настроенными по-боевому. В итоге встреча с командой хозяев Ельск-2 завершилась 8:0 в пользу наших футболистов, которые заслуженно заняли первое место.  Вторыми стали футболисты команды Ельск-1, третьими — дружина из Добрыни.

— Дети остались под впечатлением от поездки, всех игр  и самой обстановки, впечатлил их и спортивный зал, — рассказывает тренер районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Мишкевич — Они высказали пожелание почаще выезжать в другие районы на турниры, проводить такие же и у себя дома. А ведь это для ребят полезный опыт, совершенствуются их навыки и умения, пропадают страх и нерешительность, ведь им всего по восемь лет. Такие турниры помогают мальчишкам проверить свои силы, а усиленно работать, упорно тренироваться нужно всегда. От имени своих воспитанников и их родителей, от себя лично хотим выразить слова благодарности за помощь в организации турнира и выделении автобуса для поездки на соревнования начальнику отдела образования, спорта  и туризма райисполкома Александру Юхневичу, его заместителю Алесе Хилько. Отдельное спасибо за поддержку  и понимание главному специалисту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяне Шкробот.

минифутбол, ельск, дети, соревнования, спорт

Родители благодарны тренеру Сергею Мишкевичу за приобщение ребят к спорту и физической культуре, умение заинтересовать и увлечь занятиями, за неравнодушие к детям. А ведь спорт, как известно, хорошая альтернатива всему негативному в подростковой среде. Когда у ребёнка есть увлечение по душе, на плохое у него просто не  остаётся времени. Да и лучше провести время в спортзале на тренировках, на соревнованиях, чем сидя дома за монитором компьютера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: