На сегодняшний день очень важно проводить встречи, в ходе которых учащиеся школ районов обмениваются информацией, обсуждая при этом актуальные проблемы молодёжи. Именно эта задача и легла в основу проведения областной акции-эстафеты «Голос молодых — мы хотим, чтобы нас слышали». Так, в её рамках 31 января наш районный совет старшеклассников принимал делегацию из Ельского района.

Программа мероприятия была насыщенной и интересной. Акция-эстафета началась с посещения районного центра творчества детей и молодёжи. Для ребят провели экскурсию, познакомили с объединениями по интересам. Затем гости побывали в Лельчицкой районной гимназии, где узнали о направлениях работы учреждения, о пресс-центре, который здесь действует. А методист центра творчества провела с учащимися различные игры и конкурсы на знакомство и общение. Познавательным оказалось также посещение краеведческого музея, физкультурно-спортивного клуба с отделением конного спорта.

В ходе акции-эстафеты ребята встретились с начальником отдела образования, спорта и туризма Александром Юхневичем и его заместителем Алесей Хилько. Александр Арсеньевич отметил, что в районе созданы условия для коммуникации молодых лидеров и активистов органов школьного самоуправления.

— Молодёжь своими добрыми делами и поступками готова сделать жизнь родного района ярче, — сказал Александр Юхневич, — она верит в свои возможности и мы, взрослые, всегда их поддержим. Такие встречи очень важны для обмена молодежными идеями. Желаю вам в дальнейшем плодотворной работы, здоровья и успехов.

В торжественной обстановке председатель нашего районного совета старшеклассников  Александр Игнатовский передал вестник  «Голос молодых — мы хотим, чтобы нас слышали» председателю Ельского районного совета старшеклассников Виктору Дашкевичу.

В завершение дружеской встречи ребятам из Ельского района были вручены памятные сувениры, а учащиеся гимназии порадовали всех своими музыкальными номерами.

Хочется отметить, что после проведения таких мероприятий у всех участников остаются только приятные воспоминания. Это является главной причиной для того, чтобы такие встречи проводились и в дальнейшем.

Валентина НОВИЦКАЯ,

заместитель директора по учебно-воспитательной работе районного центра творчества детей и молодёжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: