Лельчицы за неделю

0
258

На этом акцентировал внимание первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Николай Гавриловец на аппаратном совещании в понедельник, 27 февраля. 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

Как сообщил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Маркевич, на прошедшей неделе в республике зарегистрировано 80 пожаров, в которых погибли 11 человек. В области — 9, с гибелью — 2. К счастью, в районе обошлось без пожаров.

23 февраля работники инженерно-инспекторской службы в составе 7 смотровых комиссий провели обследование 89 домовладений, из них 27 — многодетных семей и семей,  воспитывающих несовершеннолетних детей, 49 — одиноких, одиноко проживающих и инвалидов первой и второй нерабочих групп, других граждан, наиболее подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе находящихся на различных учётах. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 180 граждан.

В ходе проверки предложено устранить неисправности в работе двух отопительных печей (устранено 1) и в 48 домовладениях рекомендовано установить АПИ (установлено — в 28).

Работниками управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома поставлено на учёт 4 безработных граждан, написано 9 писем родственникам и по последнему месту работы с просьбой об оказании посильной помощи в устранении причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Инженерно-инспекторским составом РОЧС проведено обучение граждан мерам безопасности жизнедеятельности в быту в 19-ти населённых пунктах. В течение недели организовано и проведено 22 сельских схода граждан и 76 выступлений в трудовых коллективах.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

Как доложил начальник районного отдела внутренних дел Владимир Старовойт, за отчётный период в районе выявлено 145 административных правонарушений, из них 2 — мелкое хулиганство, 17 — появление в общественном месте в пьяном виде, 115 — нарушение Правил дорожного движения. Три водителя наказаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пять — за превышение скорости. По линии санитарии составлено 2 протокола и вынесено 6 предписаний

23 февраля сотрудниками районного отдела внутренних дел и районного отдела Департамента охраны выявлен факт хранения и реализации неработающим жителем Лельчиц 1998 года рождения некурительного табачного изделия «насвай» весом до 440 граммов. Правонарушитель привлечён к административной ответственности.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА

О результатах мониторинга по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле информировал заведующий юридическим сектором райисполкома Сергей Некрашевич. За отчётный период отделами ЖКХ и архитектуры и строительства райисполкома проведён рейд в Лельчицах по улицам Заречная, Крестьянская, Колхозная, Янки Купалы, Сыдько, Геологов. По его результатам выдано 16 предписаний. Основными нарушениями являются: загромождение улиц и общественных территорий строительными отходами и неисправными автомобилями, неудовлетворительное состояние ограждений  и зданий.

Сотрудниками районного центра гигиены и эпидемиологии по санитарной очистке территорий охвачено 32 объекта. По устранению выявленных нарушений выслано 14 рекомендаций, рассмотрено 3 протокола об административном правонарушении.

Проведён мониторинг закреплённых улиц в Лельчицах (Комсомольская, Островского, К. Маркса, Речная, Коммунальная, Ново-Коммунальная, пер. Колхозный №1 и №2), а также объектов КДСУП «Заря Пролесья», КСУП «Стодоличи» и «Ударный», ОАО «Путь Ильича» и «Новая Нива». Направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений. Основными среди них являются: неподкошенная прошлогодняя сухая растительность, неупорядоченное хранение стройматериалов, непроведение противогололедных мероприятий.

Районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 3 мониторинга и 4 обследования территорий ИП Гуд, КДСУП «Заря Полесья», мини-полигонов н.п. Глушковичи, Глушковичского сельского Совета, республиканской автодороги Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-гр. Украины (Глушковичи), остановочных пунктов, мест отдыха вдоль автомобильных дорог. Инспекцией за прошедшую неделю выдано 5 предписаний и составлен 1 протокол за нарушение природоохранного законодательства.

Землеустроительной службой райисполкома проведена проверка ранее выданных предписаний по улицам Лельчиц: Весенняя, Кленовая, Туровская, Советская, Яна Налепко, Калиновского. Обследованы улицы города: Козлова, Меньшикова, Луговая, Карла Маркса, пер. Сыдько, пер. Заводской, а также аг. Симоничи и Дуброва, Средних Печей, Дубницкого, и по результатам обследования выданы предписания. Даны разъяснения гражданам по вопросу приобретения земельных участков в Лельчицах для ведения личного подсобного хозяйства.

По результатам проделанной работы за неделю выдано 20 предписаний о нарушении земельного законодательства в области охраны и использования земель и составлено 1 постановление о наложении административного взыскания.

В ходе контрольных мероприятий по благоустройству  и наведению порядка на земле сельскими исполнительными комитетами выдано 214 предписаний, КПУП «Лельком» — 22.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

По информации заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Любови Кирщиной, за январь 2017 года темп роста производства валовой продукции по общественному сектору составил 100,1%. Среди сельхозпредприятий лучший показатель — в ОАО «Новая Нива» (115,7%), наименьший — в ОАО «Звезда Полесья» (88,0%).

За отчётный период этого года валовый надой молока составил 2481 тонну, что ниже уровня января прошлого года, темп роста к уровню прошлого года  — 97,5%.

Снизили производство молока к уровню прошлого года следующие хозяйства:  ОАО «Звезда Полесья» и «Приболовичи», КДСУП «Заря Полесья», КСУПы «Ударный» и «Стодоличи». Надои увеличили ОАО «Синпольское», «Путь Ильича» и «Новая Нива».

Реализовано молока в количестве 2181 тонны, что меньше по сравнению с январём 2016 года. Снизили продажу молока в ОАО «Звезда Полесья», КСУП «Ударный», КДСУП «Заря Полесья», ОАО «Приболовичи». Выросла реализация молока, по сравнению с январём прошлого года, в ОАО «Синпольское», «Путь Ильича» и «Новая Нива». Лучший показатель по среднему удою молока получен  в КСУП «Стодоличи», ОАО «Приболовичи» и «Путь Ильича».

Существенно увеличили поголовье КРС в ОАО «Синпольское», «Новая Нива», КСУП Ударный» и ОАО «Лельчицкий агросервис», этот показатель снижен в КСУП «Стодоличи».

По итогам работы по производству мяса КРС за январь 2017 года получена 231 тонна продукции, что составляет 100,3% к уровню прошлого года (среднеобластной показатель — 97,8%). Наш район по производству продукции из мяса КРС на 7-м месте в области.

Среднесуточный привес на выращивании и откорме за январь по району увеличился и составил 578 граммов. Максимальный среднесуточный привес получен в ОАО «Лельчицкий агросервис»,  КСУП «Стодоличи», ОАО «Синпольское», самый низкий — в ОАО «Новая Нива» и «Звезда Полесья».

Реализовано скота за январь в количестве 184 голов, или 63 тонны, средний вес реализованной головы составил 340 килограммов.

За январь-февраль текущего года ожидается темп роста производства валовой продукции, он должен составить  101,1%.

Первый заместитель председателя райисполкома Николай Гавриловец выразил недовольство формальным подходом к работе некоторых руководителей хозяйств.

— Результат там, где присутствуют дисциплина, контроль и трудолюбие, — резюмировал Николай Иванович. — Спрос с каждого руководителя будет ужесточён.

На аппаратном совещании рассматривались и другие вопросы. По всем даны конкретные поручения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: