Лукашенко требует большей эффективности модели управления наукой в стране

0
225

Александр Лукашенко убежден, что надо «критически и рационально, по-деловому взглянуть на эффективность действующей модели управления наукой в нашей стране».

Глава государства подчеркнул, что сегодняшняя встреча — прелюдия к большому разговору, который состоится в Национальной академии наук.

«Мы должны серьезнейшим образом проанализировать ситуацию в науке, поговорить о ее настоящем и будущем», — заявил Президент.

По его мнению, имеется немало задач, которые необходимо решить. «Какие-то из них вы можете и должны обозначить в ходе сегодняшней беседы. Кроме того, на предстоящем в ближайшее время масштабном совещании по развитию научной сферы мы сможем развить все ваши предложения и, может быть, даже решить некоторые их них. Поэтому призываю вас принять самое деятельное участие в подготовке данного мероприятия — нужны свежие идеи и инициативы», — заявил Александр Лукашенко.

Накануне Дня белорусской науки он высказал слова признательности ученым за проделанную ими большую работу, а также вручил дипломы и аттестаты.

Обращаясь к присутствующим, Президент призвал: «Сделайте так, чтобы общество чувствовало и знало не только то, что у нас есть ученые, но и что они способны на что-то великое. Важно, чтобы этот год действительно прозвучал как Год науки»

Ответить

Войти с помощью: