Сельчане не бездействуют и зимой. Сейчас у работников агропромышленного комплекса не менее ответственная пора, чем во время посевной, кормозаготовительной или уборочной кампаний. На кону — подготовка техники к весеннему севу.

На мехдворе открытого акционерного общества «Новая Нива» полным ходом идёт ремонт сельскохозяйственной техники. Все работы находятся практически на завершающем этапе. По словам главного инженера сельхозпредприятия Александра Малых в хозяйстве насчитывается более чем по тридцать единиц тракторов и сельскохозяйственных агрегатов.

лельчицкий район, новая нива, сельхоз техника, ремонт лельчицкий район, новая нива, сельхоз техника, ремонт

Трактора и навесное оборудование к ним, подлежащие восстановлению, ремонтируются собственными силами, все необходимые запчасти закуплены в полном объёме.

Технику на линейку готовности в ОАО «Новая Нива» планируют поставить до 1 марта, — согласно заранее утверждённому графику.

лельчицкий район, новая нива, сельхоз техника, ремонт лельчицкий район, новая нива, сельхоз техника, ремонт

Несколько единиц тракторов задействованы на одном из важных агроприёмов — вывозке органики на поля. Зимний период самый ответственный для земледельцев, не накормишь землю, не потрудишься для её удобрения — считай, что остался без урожая.

лельчицкий район, новая нива, сельхоз техника, ремонт

Зима — только короткая передышка в деятельности растениеводов. Не за горами и весна. Чтобы успешно провести предстоящую посевную капанию на должном уровне — в «Новой Ниве» готовятся основательно.

Людмила ШТАРЁВА.

НА СНИМКАХ: трактористы ОАО «Новая Нива» Николай ПАВЛЕЧКО и Николай ЗУЕВИЧ ремонтируют сеялку «АППМ-6», трактористы Василий ЛУЗАНОВ и Николай ШКРОБОТ готовят к работе дискатор «АПД-7,5».

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: