На территории Лельчицкого района проводится Единый день безопасности дорожного движения

0
206

скажи равнодушию нет

Под таким девизом 24 февраля 2017 года на территории Лельчицкого района проводится Единый день безопасности дорожного движения, посвящённый профилактике происшествий, участники которых оставляют место аварии. Об этом сообщил начальник отделения Госавтоинспекции Лельчицкого районного отдела внутренних дел майор милиции Виктор ШКРОБОТ.

— В прошлом году только на территории Гомельской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, после совершения которых водители оставили место аварии и в милицию о случившемся не сообщили. В результате чего 4 человека погибли и 28 получили ранения, — констатирует Виктор Владимирович. — А ведь чем скорее пострадавшему оказывается медицинская помощь, тем больше у него есть шансов остаться в живых. Равнодушие водителей, которые скрываются с места происшествия, часто стоит самого дорогого — человеческой жизни. Виновных, как правило, рано или поздно находят. Бегством с места аварии они лишь усугубляют свою вину. Мужественно возьмите на себя ответственность за произошедшее. Отвечать за содеянное рано или поздно всё равно придётся. А вовремя оказанная медицинская помощь может спасти человеку жизнь.

В связи с этим напоминаю, что, согласно статье 18.17.4 КоАП РБ, оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водителей привлекают к уголовной ответственности. Если водитель стал виновником ДТП, в котором сильно пострадали его участники, и скрылся с места происшествия, то возбуждается уголовное дело по ч. 3 статьи 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказываются такие действия арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до трёх лет.

Если вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с места совершения которого водитель скрывается, запишите регистрационный номер данного автомобиля и незамедлительно сообщите в ГАИ по телефону 68-44-44 или 102. Обратите внимание на направление движения автомобиля, его цвет, особые приметы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: