Хозяйство, которым руководит Иван Шукалович, не один год занимает лидирующие позиции по всем основным показателям сельскохозяйственного производства. ОАО «Синпольское» Иван Афанасьевич возглавляет более 6 лет, но с работой сельского труженика знаком с детства. С малых лет трудился в колхозе на току, помогал дома по хозяйству. Родом он из  Дубровы, там же прошло и его детство.

— Когда пришла пора определиться с выбором профессии, сомнений не было: твёрдо решил, что моя жизнь будет связана с земледелием, — рассказывает Иван Афанасьевич.

После окончания восьми классов Дубровской школы поступил в Краснобережский совхозный техникум по специальности «Агроном», затем заочно продолжил обучение в Горецкой сельскохозяйственной академии по той же специальности. Трудовую деятельность начал в колхозе «Красный Октябрь», работал в должности заведующего складом минеральных удобрений, агрономом-мелиоратором.

Сегодня ОАО «Синпольское» — одно из самых лучших хозяйств района. В прошлом году валовое производство молока составило 104% к уровню 2015 года, средний удой от коровы — 4630 килограммов. Этот год начали со 115%, а на сегодняшний день валовое производство молока составило 120% к прошлогоднему уровню.

На вопрос, как удалось достичь таких результатов, Иван Афанасьевич ответил:

— Достижения сельхозпредприятия — это результат ежедневного кропотливого труда каждого работника хозяйства. За всеми показателями стоят люди. В ОАО «Синпольское» сложился коллектив единомышленников, с которыми приятно работать. Люди отличаются трудолюбием и ответственностью. А, как известно, от добросовестного отношения работников к своим обязанностям зависит успех любого предприятия. Ког­да есть квалифицированные кадры, грамотные, опытные специалисты, тогда можно решать любые задачи. Считаю, что людей надо поощрять, не оставлять без внимания их старания, — это очень важно.

Многое зависит и от того, как поведёшь коллектив, считает директор сельхозпредприятия. Руководитель должен быть, прежде всего, примером для подчинённых, чтобы люди смело шли за ним и были уверены, что завтра жизнь у них будет не хуже, чем сегодня, а может, — и лучше. Объединить людей — это главная задача, а сделать это можно, хорошо и чётко организовав их труд, вдохновив их, убедив поверить в завтрашний день, увидеть смысл в своей работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: