В Лельчицком районе проходит призыв на срочную военную службу, службу в резерве

0
338

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Республики Беларусь от 27 января 2017 года № 29, согласно решению районного исполнительного комитета от 06 февраля 2017 г. № 96, в районе в феврале-мае этого года проходит призыв на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Основания, по которым предоставляются отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, определены статьей 32 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе».

Руководителям предприятий, организаций, учреждений района, а также председателям сельских исполнительных комитетов необходимо обеспечить своевременную явку на мероприятия призыва граждан в сроки, установленные военным комиссариатом района.

Гражданам Республики Беларусь мужского пола, проживающим на территории района, которым по состоянию на 30 мая  2017 года исполняется 18 лет, а также лицам мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящим или обязанным состоять на воинском учёте и не состоящим в запасе, утратившим право на отсрочку от призыва, не получившим персональную повестку о явке на мероприятия призыва, необходимо явиться в военный комиссариат (на призывной пункт) в срок до 28 апреля 2017 года по адресу: Лельчицы, ул. Советская, 76, имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Также напоминаем, что уклонение от мероприятий призыва влечет привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьей 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Николай ЗАХАРЕНКО,

исполняющий обязанности

военного комиссара Лельчицкого района.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: