Защищая Отечество, 24 года служит в Лельчицком РОВД подполковник милиции Сергей Косинский. Желание трудиться в ОВД возникло ещё в детстве, — это была мечта его жизни. Поэтому после прохождения армейской службы Сергей Косинский пришёл в райотдел внутренних дел с твёрдым намерением служить людям. К этому времени он уже имел небольшой опыт, так как во время службы во внутренних войсках СССР обеспечивал охрану общественного правопорядка при проведении различных культурно-массовых и общественно-политических  мероприятий в Москве. Профессиональное становление Сергей Михайлович проходило в должности милиционера по охране территории радиоактивного загрязнения. С первых дней службы молодой человек показал успехи и спустя год уже командовал этим подразделением. Но останавливаться на достигнутом он не стал и поступил на заочную форму обучения в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

С мая 2012 года Сергей Косинский — заместитель начальника отдела внутренних дел Лельчицкого райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению. В своей работе Сергей Михайлович считает главным —принципиальность, знания и опыт.  Необходимо учитывать деловые и профессиональные качества каждого сотрудника, ведь от подбора и расстановки кадров зависит и результат работы всего отдела в целом. Не следует забывать и об индивидуальном подходе и о методах стимулирования и поощрения. Лельчицкий РОВД среди аналогичных отделов внутренних дел занимает лидирующие позиции по большинству основных направлений оперативно-служебной деятельности. Все эти достижения — результат кропотливой целенаправленной работы сотрудников всех подразделений райотдела.

— Сегодня наша служба наполнена глубоким пониманием того, что граждане, обращаясь к сотруднику милиции, рассчитывают на его профессионализм, обострённое чувство справедливости и образцовую культуру поведения. Ведь попавший в беду человек ждёт от милиции в первую очередь внимательного отношения и рассчитывает на помощь зачастую даже в вопросах, не входящих в компетенцию органов внутренних дел. Поэтому наша главная цель, чтобы каждый человек всегда ощущал себя спокойно в любое время суток дома и на улице, был уверенным в безопасности детей и стариков, не опасался за сохранность своего имущества и рассчитывал на всестороннюю помощь со стороны милиции, — сказал Сергей Михайлович.

В народе говорят: плох тот мастер, который не воспитал достойного ученика. Но этого ни в коем случае нельзя сказать о Сергее Михайловиче. По стопам отца пошла старшая дочь, которая заканчивает юридический факультет Белорусского государственного университета. Начатая юридическая династия обязательно продолжится не только в детях, но и во внуках, которые будут достойно служить людям, защищая их интересы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: