Глядя на Татьяну Гайкевич, эту красивую, с такими добрыми глазами женщину, даже не верилось, что она — заместитель прокурора района. И дела Татьяне Николаевне  приходится рассматривать далеко не простые, ведь за каждым из них — судьба человека. Поэтому она и старается во всё вникнуть, разобраться даже в деталях, чтобы вынести окончательный, но справедливый вердикт.

Свой трудовой путь Татьяна Гайкевич начинала по окончании юридического факультета Гродненского государственного университета в 1995 году. Молодому специалисту было непросто делать свои первые шаги в качестве помощника прокурора. Во всех тонкостях профессии помогали разобраться более опытные коллеги. В 2012 году Татьяна Николаевна  назначена заместителем прокурора района, в этой должности работает по настоящее время. И вот уже более 20 лет ежедневно стоит на страже закона — отстаивает права граждан.

— Как близкие относятся к тому, что вам приходится столько сил и времени отдавать работе?

— С пониманием, — отвечает она. — За эти годы они уже привыкли к моему напряжённому графику. Ответственность, конечно,  лежит большая. В жизни бывают разные ситуации. Порой преступление человек совершает по неосторожности. Мне жаль таких людей, в их глазах всегда — искреннее раскаяние. Практика показывает, что в большинстве случаев преступают закон те, кто злоупотребляет спиртными напитками, что затуманивает рассудок. На скамье подсудимых, отрезвев, люди осознают содеянное, но уже слишком поздно. А бывает, говорят после суда и такое: «Ещё увидимся!». Больно осознавать, что помочь им уже не сможешь…

—  Приходилось ли когда-нибудь жалеть о выбранной стезе?

— Я люблю своё дело. Нравится работать с людьми, получаю удовлетворение, когда помогаю кому-то решить их вопросы. Да и коллектив у нас дружный, сплочённый, мы всегда находим понимание.

Но не только работой живёт Татьяна Николаевна. Свободное время она посвящает цветоводству. Возле дома вместе с дочерью они высаживают цветы, а самые любимые из них — розы.

— Мне по душе работать на земле. Это отвлекает от напряжённых будней и успокаивает, — добавляет Татьяна Гайкевич. — Люблю порадовать близких в день рождения тортом, приготовленным своими руками, пирогами к Пасхе. Аромат испечённых мамой куличей до сих пор остался в памяти.

— А в жизни вы грозный прокурор?

— Я просто женщина, мама, жена, — улыбнувшись, сразу ответила Татьяна Николаевна. — Но строгая и требовательная.

А я мысленно добавляю: «И добрая..». Просто Татьяна Николаевна — женщина мудрая: она в семье шея, а куда шея повернёт… Кто же устоит перед женскими чарами: обаянием, лаской и нежностью?..

В праздничный день Татьяна Гайкевич со счастливой улыбкой и блеском в глазах будет принимать поздравления, подарки и цветы от своих дорогих и любимых мужчин — мужа и сына. Они, как никто другой, знают, что сказать человеку, который им очень дорог и которого они так любят.

— От себя лично и от нашего коллектива поздравляю представительниц прекрасной     половины человечества нашего района с праздником весны, любви и красоты, — добавляет моя собеседница. — Желаю всем здоровья, побольше радости в жизни, простого женского счастья.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: