Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и диетической кухни.

Если вы не можете уговорить ребенка есть гречневую кашу, приготовьте ему гречаники – гречневые котлеты с грибами. Их он съест с удовольствием.

гречневые котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы — 350 г

вода — 1 стакан

гречка — 1/2 стакана

луковица — 1 шт.

яйцо — 1 шт. (по желанию)

зелень — пучок

панировочные сухари

растительное масло — для жарки

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для грибных гречаников кашу перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере, чтобы фарш получился однородным, «котлетным». Если вы готовите гречневые котлеты с грибами не для постного стола, можно добавить в них сыр, яйцо, печенку, мясной фарш. Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.

Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.

Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.

Не обязательно гречаники жарить – можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: