Ингредиенты:

250 г муки;

75 г. сливочного масла;

1 щепотка соли;

3 ст. л. воды;

4 яйца;

400 г. шампиньонов;

1 луковица;

1 ст. л.сливочного масла;

125 г сметаны;

1 ст. л. петрушки;

соль и перец по вкусу.

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

Шампиньоны нарезать тонкими дольками.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.

Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.

Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания. Дно проткнуть вилкой.

Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.

Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: