Не только стабилизация, но и усовершенствование

В минувшую пятницу на базе КСУП «Стодоличи» и ОАО «Путь Ильича» прошёл семинар-совещание по итогам работы отрасли агропромышленного комплекса  за январь-февраль текущего года. В работе семинара приняли участие глава района Анатолий Гапоник, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Гавриловец, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители и специалисты сельхозпредприятий.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

Семинар-совещание был разделён на две части: первая заключалась в посещении сельскохозяйственных объектов, вторая  содержала в себе подведение итогов и обсуждение наиболее актуальных вопросов отрасли.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

Участники семинара посетили доильно-молочный блок и молочнотоварную ферму в КСУП «Стодоличи», где директор сельхозпредприятия Сергей Сельвич ознакомил присутствующих с производственными показателями  животноводческой отрасли хозяйства. Сергей Сергеевич подробно остановился на технологии содержания и выращивания молодняка, кормлении и содержании стада, поделился планами на текущий год.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

Далее руководитель хозяйства провёл участников семинара по животноводческим помещениям, отвечая на возникающие у них вопросы.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

Следует отметить, что в хозяйстве созданы благоприятные условия для работы. Чувствуется дисциплина и контроль со стороны руководства. В сараях сухо и чисто, кормов в достатке. На этом сельхозпредприятии налажена каждодневная кропотливая работа всех специалистов.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

На молочнотоварной ферме ОАО «Путь Ильича» участники семинара ознакомились с организацией кормления и условиями содержания дойного стада, телят разных периодов отёла, а также с выращиванием молодняка крупного рогатого скота. Специалисты посетили и новый сарай, который был возведён в прошлом году.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

В ходе семинара обсуждались и общие для многих проблемы — лечение животных и формирование здорового стада. Коснулись и проблемы антибиотиков, которые необходимо разумно применять, учитывая при этом физиологические особенности организма бурёнки и многие другие факторы, от которых зависит качество молока.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

Первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Гавриловец акцентировал внимание руководителей на то, что есть определённые слагаемые качественного молока. Это гигиена животных, соблюдение технологии в процессе доения коров и надлежащее санитарное состояние всего молочного оборудования. И на каждом из этих этапов надо выявлять критические «болевые точки», работать на то, чтобы получить конкурентоспособную продукцию.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

После практической части семинара состоялось пленарное заседание, на котором были подведены итоги работы отрасли животноводства в районе за два месяца 2017 года.  Открывая заседание, председатель райисполкома Анатолий Гапоник подчеркнул, что важно не только обсудить существующие проблемы в отрасли, но и наметить пути их решения. Обсуждались и вопросы выполнения прогнозных показателей и доведённых планов в разрезе каждого сельхозпредприятия. Не остались без внимания и проблемы качества молока, а также типичных нарушений, которые были выявлены в ходе мониторинга специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия.

Глава района поставил ряд первостепенных задач по выполнению прогнозных показателей в животноводческой отрасли, увеличению производства молока высоких сортов, совершенствованию технологий кормления и условий содержания крупного рогатого скота.

В ходе заседания были затронуты и другие вопросы работы агропромышленного комплекса. Анатолий Генрикович обратил внимание руководителей и специалистов на соблюдение сроков проведения весенней посевной кампании.

Подводя итоги, председатель райисполкома Анатолий Гапоник подчеркнул, что работа как руководителей, так и специалистов должна быть направлена не только на стабилизацию, но и на усовершенствование эффективности животноводческой отрасли.

форма 24, сельское хозяйство, животноводство, стадоличи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: