В рамках реализации государственной молодежной политики по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних, при содействии отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а также РК ОО «БРСМ»  на базе Лельчицкого государственного профессионального лицея состоялся районный  военно-патриотический фестиваль среди несовершеннолетних учащихся и школьников под названием  «К защите Отечества готовы!». В мероприятии приняли участие учащиеся лицея, городских школ №1, №2 и районной гимназии. От каждой команды было представлено по 10 человек, из них по 2 девушки.

лельчицы, лицей, спорт, 23 февраля лельчицы, лицей, спорт, 23 февраля

Фестиваль был разделён на два блока: творческий и военно-спортивный. Начинались соревнования небольшим представлением команды: девизом, музыкальным номером военно-патриотической песни, а также представлением коллажа «Мой любимый город». Военно-спортивный блок включал в себя: челночный бег, подтягивание на перекладине, стрельбу из пневматической винтовки, перетягивание каната, надевание боевой  одежды спасателя-пожарного и, конечно же, поднятие гири весом 16 кг. Самым серьезным и напряженным был конкурс — стрельба из пневматической винтовки, а самым эмоциональным и весёлым оказалось перетягивание каната. Мероприятие прошло в большом спортивном напряжении и азарте.

лельчицы, лицей, спорт, 23 февраля лельчицы, лицей, спорт, 23 февраля

Диплом абсолютного  победителя соревнований и сладкий приз от РК ОО «БРСМ» получил  Лельчицкий профессиональный лицей,  диплом 1-й степени и сладкий приз достался  лельчицкой  средней школе №1, диплом 2-й степени и сладкий приз — районной гимназии, диплом 3-й степени и сладкий приз — лельчицкой средней школе №2.

Галина ШТУКАРЬ, педагог-психолог Лельчицкого государственного професионального лицея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: