Обаятельная улыбка границы

0
322
Наталья Глухотаренко, пограничница, Лельчицкий район

Первое впечатление – самое важное. И мы хотим, чтобы иностранцы, прибывающие в нашу страну, с первых шагов влюблялись в Беларусь. Поэтому очень важны те люди, которых первыми встречают приезжих.

В пункте пропуска «Глушкевичи» приезжающих приветствует обаятельная девушка Наталья. Думаю, после такой встречи многие захотят приехать снова, выбирая для себя именно этот маршрут.

Наталья Глухотаренко родом из Букчи. Закончив Мозырский педагогический институт, она успела поработать воспитателем и учителем начальных классов в Будалельчицкой школе. Муж Натальи – пограничник. И, по удивительному совпадению, и её отец, и брат также связаны со службой на границе. И то ли гены, то ли любопытство, но вскоре и сама Наталья решила примерить погоны. И поняла – это её! Работа нравится, признаётся она, даже больше, чем в школе, хотя девочкам присуще мечтать о педагогической или врачебной стезе. Теперь в её обязанности входит пропускная документация, досмотр транспорта и прочее.

В коллективе Натальи только 5 женщин, мужчин в четыре раза больше. На вопрос, как приняли, как атмосфера, она с теплотой говорит:

— Смена как одна семья, мы все друг за друга.

Разные встречаются на границе люди, чаще, конечно, доброжелательные, делится собеседница, но и агрессивные бывают, но она не боится: коллеги-мужчины не дадут её в обиду.

На таком рабочем месте не может быть и речи ни о цветочках комнатных, ни о картинках на стенах. Всё должно быть строго. Даже макияж только по минимуму. Но женщина на то и женщина, чтобы в кармашке строгого пиджака на всякий случай держать зеркальце.

А прежде всего Наталья – мама двух сыновей. Кстати, младший уже грезит работой пограничника, мечтая защищать рубежи страны вместе с четвероногим другом, и Наталья эту мечту поддерживает.

Работник пограничной службы, жена пограничника, заботливая мама и просто красивая женщина, она умеет работать и радоваться жизни. Сейчас Наталья в предвкушении настоящей весны: когда наступят тёплые деньки, она с радостью займётся цветами на своём участке возле дома. Тяга к прекрасному в крови у каждой женщины, независимо от того, носит она погоны или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: