Сегодня в 01-56 спасатели Лельчицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Заречной в деревне Новое Полесье Лельчицкого района.

По прибытии спасателей к месту вызова кровля деревянного дома горела открытым пламенем.

В ходе тушения пожара на полу в жилой комнате обнаружен труп хозяйки домовладения, пенсионерки 1938 г.р.

В результате пожара уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие и имущество в доме.

Причина пожара устанавливается.

Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Проверку проводит оперативно-следственная группа.

Современный мир стремительно развивается, а вот осознание некоторых моментов у людей происходит очень медленно. Привыкнув ко многим благам, которые дает огонь, мы забываем о его опасности. Тем более, что огонь прячется в электрической спирали, газовой горелке, аэрозольном баллончике и многих других привычных и таких необходимых вещах. Многие упорно продолжают считать пожар случайностью, которую нельзя предвидеть. Но пожар не случайность, а скорее закономерность. Его можно предотвратить. Ведь пожар – это наша оплошность, небрежность, незнание. Случаен ли пожар в доме, где электроприборы работают в круглосуточном режиме, топящиеся печи и другие нагревательные приборы оставляют без присмотра, где дети имеют свободный доступ к спичкам и зажигалкам, где человек в состоянии алкогольного опьянения курит в постели? Ответ очевиден – нет. Рано или поздно быть беде.

самая лучшая защита – это бдительность

Чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации достаточно просто следовать несложным рекомендациям, соблюдать правила эксплуатации печей и других «опасных» приборов и помнить, что самая лучшая защита – это бдительность!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: