В районе стали традиционными встречи учащихся старших классов учебных заведений с представителями военного комиссариата и Военной академии Республики Беларусь. Очередная, посвящённая вопросам  профессиональной ориентации и поступлению в военные учебные заведения  в 2017 году, прошла на базе лельчицкой средней школы №2.

Доцент кафедры тактики и вооружения радиотехнических войск факультета ПВО Военной академии Республики Беларусь, полковник Сергей Юрас рассказал ребятам о ведущих факультетах главного военного вуза страны, об особенностях поступления на различные специальности, ознакомил с его учебно-материальной базой, условиями проживания. Сергей Арсеньевич отметил также, что в дальнейшем у молодых людей не будет проблем с трудоустройством и есть перспектива карьерного роста.

Начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата района, капитан Николай Звёздкин напомнил ребятам о том, что до 1 апреля в военном комиссариате продолжается приём заявлений желающих поступать в военные учебные заведения. При этом, подготовка будущих офицеров осуществляется как на базе Военной академии, так и на военных факультетах высших учебных заведений республики. Среди них — военно-технический факультет — в Белорусском национальном техническом университете, военные факультеты — в Белорусской государственной академии авиации,  Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, Белорусском государственном университете, военно-транспортный факультет — в Белорусском государственном университете транспорта, военно-медицинский факультет — в Белорусском государственном медицинском университете. Ребята, желающие стать пограничниками, могут  поступать в Институт пограничной службы Республики Беларусь.

Поступление в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации осуществляется на базе Военной академии Республики Беларусь.

Как отметил Николай Звёздкин, возраст поступления на обучение для гражданской молодёжи составляет от 17 до 21 года, военнослужащих срочной военной службы — до 23 лет, контрактной — до 25 лет. Тем, кто подал заявления на поступление, необходимо до 10 апреля пройти предварительный профессиональный отбор, до 30 мая — окончательный и до 25 июня уточнить время прибытия в учреждение образования.

в военные учебные заведения республики поступили 6 ребят из Лельчицкого района

Дополнительную информацию можно получить по телефону 5-06-78, а также в приёмных комиссиях военных учебных заведений, контакты которых можно найти в сети интернет.

К слову, в 2016 году в военные учебные заведения республики поступили 6 ребят из нашего района. Интерес к военному образованию неуклонно растёт, и в текущем году заявление на поступления подали уже более 10 учащихся.

К сведению 

25 марта этого года в Военной академии Республики Беларусь состоится День открытых дверей.

В ходе его проведения будет разъяснён порядок приёма и обучения в Военной академии, проведена экскурсия по факультетам, предоставлена возможность ознакомиться с учебно-материальной базой, жизнью и бытом курсантов, местами их проживания и обучения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: