Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Продукты:

Для бисквита:

Мука — 180 г

Какао-порошок — 40 г

Масло сливочное — 70 г

Яйца — 4 шт.

Желтки — 4 шт.

Сахар — 220 г

Соль — 1 щепотка

Сахар ванильный — 2 ч. ложки

Для крема:

Сливки, жирностью не менее 35% — 500 мл

Молоко сгущенное — 200 г

Какао-порошок — 30 г

Для глазури:

Шоколад — 250 г

Сливки — 250 мл

Для сиропа:

Сахар — 100 г

Вода — 100 мл

Ром — 20 мл

Приготовление:

Прежде всего просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса.

Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу. Оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Приготовим сироп для пропитывания торта.

Приготовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.

Доводим до кипения, выключаем огонь, даём остыть до 40 градусов. Добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем. Ромовый сироп готов.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на три коржа.

Приготовим крем.

В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.

Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны — сливки нельзя перебивать!

Приступаем к сборке торта.

На блюдо кладём корж, пропитываем его третьей частью подготовленного сиропа.

Поверх выкладываем треть крема, разравниваем.

Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем третьей частью крема.

Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.

Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Приготовим шоколадную глазурь.

В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок (жирность сливок не имеет принципиального значения), доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.

Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и лёгким движением, разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.

Перекладываем торт на блюдо, на котором будем его подавать, ставим в холодильник. Остатки ганаша охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером.

Вынимаем торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки.

Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на торт цветочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: