Приобретая очередной цветок, мы даже не знаем о некоторых вредных свойствах комнатных растений, а потом внезапно замечаем возникающие проблемы со здоровьем.  Если в доме живут маленький ребенок или животные, то нужно с повышенным вниманием отнестись к выбору комнатных цветов и растений, чтобы обезопасить их жизнедеятельность. Некоторые виды растений содержат в составе своего сока яд или выделяют вредные вещества в кислород. Помимо растений, которые не рекомендуют содержать дома, присутствует неблагоприятное воздействие на человеческий организм некоторых цветов. В этом случае нужно правильно выбрать месторасположение будущего зеленого жителя, не помещая его в спальню или, наоборот, на кухню. Споров и разногласий по поводу опасных растений в доме ведется огромное количество. Ко всем изречениям примешиваются разнообразные приметы, способные в итоге запутать начинающего садовода. Рассмотрим растения, с которыми нужно быть осторожными, и знать о вероятных последствиях для организма и для энергетики.

Диффенбахия (Dieffenbachia). Популярное комнатное растение, которое привлекает цветоводов  огромными желто-зелеными листьями, образующими пушистую крону. Цветок опасен своим соком, который выделяется при надрезе листьев или стебля. Если домашний питомец или ребенок решат пожевать какую-нибудь часть у этого цветка, то попавший сок в организм вызовет сильное отравление. Помимо этого, сок диффенбахии вызывает ожоги и раздражение на коже.

Диффенбахия

Молочай (Euphorbia). Это растение представлено огромным количеством видов и разнообразных форм, поэтому описать его однозначно нельзя.  Многие представители схожи внешне с кактусами и имеют колючки, укол которых также опасен для живого организма. Молочай содержит в своем стебле и листьях белый сок, который приводит к ожогам и раздражению на коже. При попадании в организм вызывает отравление.

молочай

Кротон (Croton). Если говорить об этом растении, которое относится к семейству молочайных, то оно внешне похоже на маленькое деревце с пестрыми листьями, имеющими вытянутую форму. Цветки его невзрачные, и цветет он редко в домашних условиях. Сок этого растения вызывает ожоги на коже. Если сок попадет в кровь при порезе или употреблении вовнутрь, то дело может закончиться летальным исходом или реанимацией.

кротон

Азалия (Azalea). Распространенное растение среди любителей цветов. Славится пышным и привлекательным цветением. Расцветки бывают самые разнообразные: белые, розовые, красные, желтые у цветков азалии. Опасной считается именно Азалия Симса (Индийская Азалия).  Попадание в организм листьев этого цветка вызывает кишечные колики и судороги.

азалия

Мимоза стыдливая (Mimosa pudica). Причудливое растение, которое внешне представлено тоненькими стебельками и маленькими листьями. Листья выглядят хрупкими и нежными, а при соприкосновении с предметом сворачиваются в трубочку. Длительный контакт человека с этим цветков приводит к потере и выпадению волос. Иногда доходит и до полного облысения.  Дело в том, что это растение выделяет вредные и токсичные вещества, которые отравляют человеческий организм.

мимоза стыдливая

Плющ вечнозеленый (Hedera). Это растение относится к семейству аралиевых . Представляет собой кустарник в виде лиан. Кошек очень привлекает ярко-зеленый цвет листьев этого растения, но у плюща листья и ягоды являются ядовитыми, поэтому животное может умереть или сильно отравиться.

плющ вечнозеленый

Монстера (Monstera). Монстерра не очень опасное растение, но всё таки дома лучше его не заводить Эффектное растение, обладающее огромными листьями и вырастающее до внушительных размеров. Обычно, монстеру можно встретить в общественных местах или ботанических садах. Сок монстеры способен вызывать ожоги на коже, расстройство пищеварительной системы, а при попадании в глаза — повредить их.

монстера

Филодендрон (Philodendron). Относится к семейству ароидных. Растение представлено кустами, лианами и пышной зеленью. Ядовитым является сок филодендрона. При контакте с кожей и глазами вызывает раздражение и ожоги.

филодендрон

 Примула (Primula). Цветок завоевал такую популярность за счет красивого цветения разнообразных оттенков, небольшого размера и бархатистых листьев. Во время цветения растение выделяет токсичные вещества, которые вызывают тошноту и головокружение. Бархатистые листья покрыты небольшими ворсинками, контакт с которыми приводит к жжению и аллергии.

примула

Паслен (Solanum). Этот цветок привлекает внимание своими ярко-оранжевыми плодами, которые украшают вечнозеленый кустарник. Именно эти плоды являются очень ядовитыми и опасными. Могут вызвать отравление. Яркая окраска ягод привлекает детей и животных, поэтому не стоит держать такой цветок дома.

паслен

Трихоцереус (Trichocereus). Это растение является разновидностью кактуса. Он имеет длинные и большие иголки и цветет крупными белыми цветами, обладающими приятным ароматом. Растение имеет в своем составе галлюциногены и токсины, которые вызывают паралич нервной системы.

трихоцереус

 

 

Ответить

Войти с помощью: