Ингредиенты:

Грудинка копчёная — 250 г

Колбаса сырокопченая — 150 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Картофель — 200 г

Огурцы солёные — 200 г

Растительное масло — 20 мл

Томатная паста — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Сахар (по желанию) — 0,5 — 1 ч. ложка (по вкусу)

Маслины — 100 г (по вкусу)

Укроп — 1 пучок (по вкусу)

Лимон — по вкусу

Сметана — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.

Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезать кубиками колбасу, грудинку и огурцы.

Помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем выложить копчености.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды (взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.

Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут.

Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю.

Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: